我的小学生活作文
在这久违的闲暇时光里,我趴在书桌上,静静的,仿佛整个世界都安静了。望着笔筒发呆,不禁想起了小学的美好生活。
小学时期的我无忧无虑,从不用为考试成绩而担心。每天三点就放学了,作业半小时就可以完成。在那之后,我便可以出去和朋友玩了,到吃饭的时候才会回去。那时,真惬意。
小学的时候发生过很多事,有些到现在仍刻骨铭心。记得,在三年级的时候,我们班来了一个转学生,和我是邻居,也是同桌。一个月以来,我从未听见她说过话,后来才知道原来她是有自闭症,很少和人说话。
我们第一次说话还是在开学典礼上,校长要求全校学生开学典礼的时候必须佩戴红领巾。可是,偏偏在那一天,我的红领巾就找不着了。当我急得直跺脚的时候,眼前突然冒出一条红领巾。我抬头一看,原来是她——我的同桌。“给……给你。”她轻声说道。可能是因为紧张的原因,她说话有点结巴。“谢——”我话还设说完,她就已经跑开了。
放学的时候,我一路小跑到她旁边,然后气喘吁吁地说:“今天……谢……谢谢……你!”一路上我们俩什么也没说,可是到家门口的时候她却邀请我去她家玩。从那以后,我们两个成了很好的朋友,她的自闭症好像也有了好转。
我们一起上学,一起回家,一起学习,一起玩耍,无话不说。每次当我遇到困难的时候,她总是第一个出现在我眼前,总是帮助我。
光阴似箭,岁月如梭……
时间总比你走得快,一眨眼就到毕业的时候了,小学的生活也结束了,曾经的同桌,你可安好?