我不是孙悟空,所以我不在太上老君的火炉里,但是我依然身处火炉,你想知道这是怎么回事吗?
因为我身处的城市——南昌,刚刚被评为中国的四大火炉城市之一了,这荣誉实在是太“热情”了,热得让我感到有点无法承受了……
早晨,我一起床,拉开窗帘,一道强光直击我的双眼。哇!今天的太阳好耀眼,为此我还兴奋不已呢,因为前段时间一直在下雨,不停地下,下得人都快要发霉了。终于天晴了,去补习班就更方便了,不用带烦人的雨具。九点半收拾好,我高兴地背着书包冲出家门,可当我沐浴在阳光中时,我的兴奋劲立刻就消失得无影无踪了。
天啊!怎么可以这样热,让人顿时感觉自己犹如置身于火炉。我才走了几步,就已经大汗淋漓了,汗水就像一只只调皮的蝌蚪,一路在我的身上往下游。地面上也明显地感觉到一股热流往上窜,穿过鞋底,直冲入我身体的每个细胞。路上行人稀少,不知疲倦的汽车在飞奔着,树上的知了叫得很欢,难道它们就不渴吗?嗓子不干吗?我走着走着,感觉自己就要变成铁板烧了,哦,不……
这就是火炉南昌,好想静静地待在家里做个美男子,吹着空调,吃着西瓜,看着电视啊,过我梦想中的暑假生活!