今天上体育课时,老顽童说;“下周一,一年一度的拔河比赛到了,”一开始我们还叽叽喳喳的谈个不停,这一会却鸦雀无声了。
拔河比赛是我校传统节日,每年都会举办,每班男女生各十五人,体育委员抽签,抽到哪个班就要和哪个班的人马比。这就要靠体育委员的运气啦,如果你不幸抽到的是最强人马,那你们完啦,买票肯定中发啦。
我就得我们班的体育委员也快要发啦,并且是亿万富翁。“啊啊”下节课就要比赛啦,好激动。老贾不知从那得到的小道,说五班刚上完体育“太好啦”也有的不这样以为“刚上完体育,兴奋头刚上来,我们都在教室里窝了一天啦,全身都僵硬了”说着我们便到了操场。操场上黑压压地一片,都找不到“总部”了,没办法,只好从中间找起,正好看到五班的同学,(我们班是四班,站到五班旁边)真是众里寻班千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
老顽童整好队,接下来就该说比赛规则啦,由于老师的腿比较短,后面的同学根本看不到老师,再说学校最近比较穷,连话筒都不给,叽里咕噜地听不清说什么,于是他站到队伍前面,嘿,三、四十岁了还这么利索,他猛地一跳,good稳稳地站在主席台上。(台子和“扭扭车”差不多)都什么时候啦,还秀他的能力。我们班男生第二场,女生第三场,到我们比时,男生已胜利归来为我们加油,听到这个好消息,我们女生更是不服气“各队员预备”只听见男生们喊“女汉子们加油啊,把你们打我们的劲拿出来”我去,不知道的还以为我们班是一群母老虎呢,男生们忘吃药了吧。
“双方预备,开始”只听见体育老师一声令下,我们双方开始往后仰,眼睛向上看,双手攥住麻绳,用力往后拉,但现实是残酷的,脚底下像抹了油似得一直打滑,对方一溜烟的功夫就把我们拉到另一边,第一局输了,第二局也别说啦,说出来都是泪啊!
我们把希望寄托在男生队里了,不过还好,得了第三。这就说明我们是女汉子,她们是母老虎,人在强也拧不过动物啊,宁做人不做虎啊。
女汉子进修中……