这是一个晴朗的夏天,周围一片寂静,只有蝉在树上不停的发出“吱吱”的叫声,突然天空暗了下来,天上打起了响雷,豆大的雨点不停的向地面袭来,过了一会,雨停了,周围又恢复了先前的平静,天上的云朵也渐渐地褪去,太阳重又露出了笑脸,相逢在雨后作文。
朴素幽雅的小院中因为生机勃勃的花朵更添几分秀色,春天所剩的小花被雨水冲得越发秀丽。翠绿的荷叶间点缀着粉红色的花骨朵,带来夏的希望,荷花如同晶莹、粉色的宝珠点缀在迷人的、朴素的碧玉上,在雨水冲刷后更显出荷花的娇艳与迷人的色泽。雨后的荷花比起诗人笔下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”所形容的更美,更生机勃勃。庭院里还开着一丛丛、一簇簇的野花,有的含苞欲放,有的已完全绽放着,花儿红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,将一个五彩斑斓的世界呈现在我们面前。可爱的孩子们,仰起脸,望着天,一阵微风拂过我的脸颊,阵阵清香扑鼻,顿时想起了宋代大诗人李重元写的诗:“过雨荷花满院香,沈李浮瓜冰雪凉。”
放学的孩子小心翼翼地走到泥泞的路上,因为大雨似乎给路面抹上了一层润滑油!所以我趁着美好的时光多呼吸几口清新的空气。生活的悲惨使他变成一只仇恨的狼,他常于城市出没,但他飞快的奔跑速度使之无人能及,更令人奇怪的是,他听懂了人类的话语,可是,他却恨透了人类,人类使他失去了家人,剥夺了他的家园,从此他夹着尾巴做”狗”,他经常见人就咬,见人就跑......
然而,她的到来.....
她是一只母狼,他和她相识就在春天的黄昏,那天,他漫步于泥洼处,飞狂地溅起一滩泥,身后传来一声甜甜的”喂--”他惊了一下,但他并没有跑,而是有一种力量使他缓缓转了过来.....
她,让他大吃一惊,她美丽的耳朵上系着一个粉红的蝴蝶结,一闪一闪的眼睛里透出灵气,他猛然有种束手无策的感觉,但他还是缓缓地转过身来,用闪亮的双眼望着她,她用她小巧的嘴,缓缓地说:”你好,我是卡隆尔,我们交个朋友吧!··
”他长啸一声,有点不自然地说:”你好!我没有名字,但.....我们好吧!”卡隆尔娇妮地蹭了蹭他,他又一次脸红了,但他没有说什么而是跑进了花园,与她捉起迷藏来,”哈哈哈.....”花园里充满了欢声笑语.....
清晨,当第一声鸟叫找破了宁静,人了从一堆草中伸出了头,他左探探,右瞧瞧,花丛中那个身影又出现了,踏着花香,随着花舞,他瞧了瞧自己,尴尬地抖了抖身上的泥,挺起胸脯,迈出了它第一步直正的步,他用清脆洪亮的声音问:”你从哪天,怎么也会说人语?