我的父亲作文
我的爸爸有尊重他人的美德,他会尊重每个人的发言权,即使不赞同,也会安静的听完,再提出自己的看法与意见。爸爸尤其尊重每个人的隐私权,他绝不会未经他人同意就擅自翻动不属于自己的物品。这个美德,让我感到快乐,因为尊重,不会因为我是孩子而大打折扣。
我的爸爸有孝顺父母的美德,他从不怠惰父母的要求,对于父母的要求,他也会尽力去做到,当父母对事物有疑问时,我的爸爸会不厌其烦的一次次解释,父母有病痛时,我的爸爸一定立刻放下手边工作,因为,那是他最敬爱的父母。
我的爸爸有负责的美德,他不会随便答应事情,但若是答应了,他一定会做到尽善尽美,对于工作上的职责,他绝不推辞,必定小心谨慎,若发现缺点,一定会改过,绝不找藉口。
我的爸爸很平凡,但他的美德却深深影响着我,我除了敬佩外。更多的是想学习,我期许自己能青出于蓝,更胜于蓝。最后,我要感谢父亲,因为您,美得更显缤纷、多彩!