我的父亲作文
我的父亲个子高高的,长得很帅,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,像黑葡萄一样呢!我的父亲平时老教育我,做人要谦虚不要骄傲等等。
有一次,我的语文考了100分,全班第一,而且只有我一个人!我高兴的拿着卷子,回家了,还没走到家门,我就大喊:“爸爸,我们考试了!试卷发了!”爸爸闻声而来,连忙问道:“多少?”我把考卷藏到身后,说:“80分!”我爸爸很不高兴:“这次怎么考得这么差啊?”我举起考卷,说:“爸爸,我骗您的,100分啊!”我洋洋得意着。爸爸说:“怎么啦?自鸣得意起来啦?你忘了我平时怎么教育你的?”我羞愧的低下了头,因为爸爸平时经常教育我做人要谦虚,我听了爸爸的话,不由自主的流下了眼泪,爸爸见了,帮我抹去了眼泪,说:“宝贝,别哭了!下次不要这样就行了!”我止住了眼泪,点了点头。
这就是我的父亲。