齐天大圣孙悟空是我最喜欢的神话人物,他不但神通广大、降妖除怪,而且还会七十二变。
假如我有七十二变,我要变成一个威风凛凛、永不知疲倦的机器人警察,每天在学校门口执勤,护送同学们安全上学、放学;如果有歹徒胆敢行凶,我会伸出铁拳将他打倒。
假如我有七十二变,我要变成东海龙王敖广。我腾云驾雾来到遭受旱灾的上空,为这儿普降甘霖。
假如我有七十二变,我要变成一艘救生艇。我飞快地赶到饱受暴雨之害的江西,将这里的受灾群众一批批地送到安全的地方。
假如我有七十二变,我还要变成一只能在蓝天上自由飞翔的大鹏鸟。我飞到首都北京,看看那令人神往的长城、故宫;飞到上海,看看世博会,看看每个国家的展览馆;飞遍祖国各地,看看我们的大好河山……
假如,假如我真的有七十二变,那该有多好!