3月28日下午,我参加了cctv“希望之星”绍兴地区的初赛。这场比赛给我的感觉非常“特别”。
作为一名“资深”的英语学员,我可是极为认真地对待这场比赛的。无论是自我介绍,还是才艺的展示,我都做了充分地准备。尤其是我那“高端大气上档次”的油画作品和书法《兰亭序》的作品后,更让现场的评委老师和竞争对手们对我括目相看,我也为自己的超常发挥感到无比自豪。
再来看看其他选手们的表现,却让我“大跌眼镜”。除了和我同去的选手外,其他人几乎个个忘词,有个别选手竟然连比赛内容都没记清。更让人不可思议的是有几个人干脆直接拿着稿子读,这可是在以往任何一场比赛中都难以见到的。在我的印象中,参加的选手们应该都是应该经过精心准备,仪态大方,倒背如流。可事实却大大出乎我的意料。不过,现场的这些表现却让我和同去的伙伴脱颖而出,一举成名。现场的一位工作人员还不时地朝我竖起大拇指!
俗话说得好:良好的开端成功的一半。虽然我已在初赛中初露锋芒,但天外有天,人外有人。我相信在以后的比赛中,我还会不断碰到一些和我旗鼓相当的对手,我一定要再接再厉,争取在决赛中取得更好的成绩。