五月十二日十四点二十八分,我们全校都在睡午觉,忽然,地面摇晃了一下,我们觉得并非大事,便不理不睬。但后来,地面又剧烈地摇晃了一下。我们大惊失色,转身向操场里跑去,沉浸在一片担心之中……
原来在汶川,发生了一次7.8级的大地震,这次大地震波及范围很大,都江堰、绵竹市、卧龙等地区有三分之二的房屋倒塌,许多人被埋在了废墟之中。北京、重庆、宁夏、上海、陕西、湖南、云南等地都有震感。,到今日为止,在地震中遇难的人数有四万余人,被埋在废墟中的人数有九千人,而在地震中失去父母的儿童则不计其数。
现在世界各地的人们都被这次大地震所震撼,纷纷伸出援助之手,向灾区捐款。据统计,现在已经为灾区捐款达8.77亿元,而这些只不过是杯水车薪,仍然弥补不了这次地震的损失,我看在眼里,急在心里,为这些灾区人民的遭遇而感到痛心,我准备捐献出自己的零花钱,为灾区人民献上一点爱心,而且我希望人人都显出一点爱,让那些受灾的人民们重新过上幸福的日子,而那些许多平凡的名字和故事,都牵动着我们的心,在这个阴雨绵绵的季节,为灾区人民送上了一份温暖。
我不知道在这次地震中,成为孤儿的孩子有多少,但我只知道,并且清楚,每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语,这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那,就是爱!