我的初中生活作文
生活就像一杯茶,只有细细品尝才能体会到苦中的甘甜;生活就像一幅画,美轮美奂,让人遐想无限;生活就像一首歌,旋律起伏,回转悠扬。
我们的生活是幸福的,是美好的,是和平的,是那些生活在战争中的孩子们所向往的。回想战争年代,它们的生活,哪来的高科技,哪来的山珍海味,哪来的汽车洋房,现在的人们拥有了这些东西应该感到庆幸。现在的孩子,不知道珍惜,更不懂得珍惜,只知道想要什么就必须得到。不然就大哭大闹,让家长束手无策.
生活,是需要人们珍惜的,是需要人们追求的,是需要人们创造的。我们中学生的生活是积极的,向上的,每天的每天都能做一些有意义的事情,过着有意义的生活。慵懒的人,就只知道吃、喝、拉、撒、睡,毫无意义;积极向上的人过着截然相反的生活,做一些有利于自己,有利于社会的事情,过着充实而又快乐的生活。生活并不是上天安排的,是自己创造的,要看你怎样对待,怎样创造。
我所追求的生活是向上的,幸福的,快乐的。每天做着一些有意义的事情,看一些有利于自己的书籍充实自己,上网了解新闻开阔自己眼界,偶尔也会找朋友玩,放松放松,增进友谊。过的清淡却不缺乏色彩。
有人说,平平凡凡,清清淡淡地过日子,什么都不想,什么都不做,就这样安静的过一辈子不久好了,管他有没有意义。我认为平凡到什么也不想,什么也不做,这样太乏味了,毕竟做一些有意义的事情,有利于自己,有利于社会的事情,何乐而不为呢?生活不正是这样的吗?自己创造,自己对待,不同的态度过着不同的生活。