有关古诗的作文
自从我上学以来,已经学过了不计其数的古诗。许多人,都喜欢用诗来表达自己的心情、志向、思念亲人及同友人离别之意。有《静夜思》、《回乡偶书》等等。在我读过的诗篇中,我最喜欢的是孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。在诗中,作者体现了慈爱、朴素、伟大的母爱。
现在的我们,对于母亲的关爱,认为是理所应当的,无法体会母亲的用心良苦,甚至有时还对母亲大吼大叫。但作为母亲的她们,仍然默默的关心,爱护自己的孩子。她们对孩子所做的一切,无怨无悔。
回想自己生病的时候,妈妈整宿没睡,倒水给我喝,守在床边,寸步不离,在母爱的呵护下,病好得很快。当醒后看到妈妈整宿没睡守在床边的时候,感动得落泪。
回想自己考是没考好的时候,妈妈给予的并不是责骂,而是给我分析错的题目,教我正确解答的方法。当手里捧着考得不错的成绩单时,她笑了,笑的很欣慰,也笑得比我还开心。
回想这些年的点点滴滴,妈妈每天都在陪伴我成长。不管什么天气,她都总是牵着我的手走;不管什么情况,她总是在受挫折后才教给我一切;不管多深的夜,她总是陪我度过。......
曾经,怨恨过妈妈,为什么那么残忍,为何不在泥泞中抱我前行?为什么不在挫折前教我应对?为什么那么执着,不在寂静中劝我放弃而不去休息......
现在,我不再怨恨妈妈,而是感激她。她从不抱我前行,是因为她要我学会面对坎坷;从不在受挫折前教我应对,是要我体味人生;从不叫我放弃,是要在无言中教我持之以恒的道理。
妈妈,谢谢您!感谢您教会了我许多;感谢您,这几年来每一天都在陪伴我成长......