书是知识的海洋,它可以丰富人的知识,陶冶情操。在这欢乐的童话里,是书给了我知识,让我成长我为一名有知识的少先队员。然而,我和书也发生过事情。
有一天,我吃完早餐就匆匆忙忙地走进房间想写作业时,妈妈把我叫到卧室给了我一张表,上面写“作业必须在9:00?11:00内完成,完成后去把碗,筷洗好”“我出去买点东西。”妈妈说。我走进房间,在书架上随手拿了一本《格林童话》看了起来。我越看越入迷,这本书像磁石一样吸住了我,我也想一只贪婪的饿狼正在聚精会神地看书。这一刻,我俨然已经忘了妈妈的嘱咐。妈妈突然回来了,这时我才想起洗碗筷......我连红的把刚刚的事情一五一十得告诉了妈妈。妈妈微笑地说:“你看吧,碗筷我来洗好了。”我高兴地到了极点。
书给了我知识,也陶冶了我的情操。是书无私的奉献,把知识给了我。书啊!你虽然没有板凳那么结实;没有课桌那么高大;没有椅子那么漂亮,但你却有无私奉献永不放弃的精神。所以,我爱书,我爱书的精神!