乌镇小学作文
今天,我、妈妈和外婆一起去乌镇游玩,大概做了三个小时的车才到达乌镇。刚一下车,我就发现,乌镇的大门看上去非常壮观,我想里面肯定很美。我迫不及待地跑了进去。走进乌镇,走在那用青石板铺成的狭窄的小街上,看到两边各式各样的民居和仍住在民房中的乡民,就会让人有一种亲切自然的感觉。
那儿的房子都很古老,房子与房子之间不是小巷就是河流,给人一种古色古香的感觉。 小桥流水,悠悠船歌,走上那古老的石桥,就仿佛我身在那古老的时代,再也没有那刺耳的噪音和漫天的灰尘环绕,我心想:如果我生活在这千年古镇里,那该有多么惬意啊!踏上小船随着船夫滑动船桨,小船也跟着摇摆起来,一阵阵清风吹过,令人心旷神怡,让我真的舍不得下船了!
逛了那么久,我们买了乌镇最著名的特产——姑嫂饼,我迫不及待地尝了一口姑嫂饼,哇!它油而不腻、酥而不散、即香又糯、还有一丝丝甜甜的味道!这次来乌镇太令我难忘了!