推荐安全的作文
红灯停,绿灯行,黄等来了等一等!是自什么时候起,这句顺口溜就能够熟记心间了呢?
太阳也许才探出头,他骑着自行车穿过三岔路口赶着去学校去体验每天早晨的篮球训练。擅长篮球运动的初中大男孩,正值一段多么青春活力的年龄,就如同正清晨的阳光,如此充满朝气!三岔路的另一边,急速驶来的卧铺客车就如同黑衣死神,提着他的巨大弯刀,用力地朝男孩挥去!一瞬间“花儿”以他最凄惨的方式凋谢了。他手中的篮球成为一个最刺眼的焦点滚落一边。然后,如同这个生命一样停止跳动......
这是一抹让我难以忘怀的记忆,回想起都牵扯起心中的无奈与伤心。
父母总是在你上学前,玩耍前,不厌其烦地唠叨几句:“注意安全啊,过马路看着点。”你从未体验过父母对你的在意,感受过父母对你的关心。
安全。别总让你置处危险时才发觉它有多么的重要。不要只因为等待不了红灯短短的几十秒而意外葬送未来的几十年!不要只贪图江水河池的一时凉爽好玩,就让生命的精彩如同水面的倒影那样虚无。
安全对于每个人来说真的是太重要了,这应该是我们具备的最基本的意识,可却总是在侥幸与不在意的心里间悄然逝去。多少血的教训提醒了我们呢?多少家庭酿造成的悲剧告诉了我们呢?
我们要明白,只有保证安全,每一朵生命才有意义!
与安全同行吧!