推荐安全的作文
随着时代的发展,生活中用电的地方越来越多。而其中不正确的用电,也给我们带来很多危险。电是一种能量,当我们不注意安全的情况下,这种能量可能会给我们带来伤害。
所以用电安全,是我们每个人都要做到的,是我们每个人的必修课。同学们,也许就是你不经意间的一些好习惯就化解了一场灾难的发生。
安全用电从我做起。最简单的就是我们要养成随手关灯的习惯。不光是电灯,所有的电器都是这样,当我们不用的时候是需要断开电源的,不要让他处于待机,通电的状态。一旦电器老化,发生短路事故,可能酿成火灾。还有当夏天来到的时候,天气都比较的热,我们家里的用电都比较多。所以这个时候我们就得注意了。功率的负载问题。比如说一个接线板它上面会标注功率的大小,而我们接在上面的电器上也有标注额定功率。如果功率加起来大于插线板,那就会产生危险了。长时间使用,接线板超负荷,会产生热量,一旦热量变多,电线就会烧掉造成危险。
所以我们在用电安全上,一定要注意它的危险性。增强自己的用电安全意识。保证我们的健康生活。