推荐安全的作文
每个人都只有一次生命,要珍惜生命就要做到安全。所以安全的,才是最好的!
“关注食品安全,共创美好生活”,这是一句普通的不能再普通,简单的不能再简单的一句广告语,但为什么有些人就理解不了呢?可又正是这句话给我们敲响了食品安全的警钟。
学校旁大大小小的食品店是大家再熟悉不过的建筑物,油炸食品,辣条又是大家每天放学后最流行的东西。如果你是这些店的稀客,那你还有得救,劝你一句,赶快停止购买!因为安全的,才是最好的!
这不得不从这件事说起:有一天放学,我在小店旁遇到同班同学,只见他手里拿着一根刚炸好的火腿肠,那香味十里飘香,使我抵制不住诱惑。“哪买的?”我连忙问。“当然是从卖辣条的店买的”他含糊地说着:“就那!”我连忙买了两串,狼吞虎咽的吃着。没想到享受的背后竟是痛苦!刚到家,肚子就翻江倒海了,一阵接一阵,说不出的难受。再想想那黑乎乎的油炸出来的东西。不吃坏肚子才怪!所以要安全的,才是最好的!
“民以食为天,食以安为先”不要买任何垃圾食品,去超市买东西要学会看保质期、生产日期、说明,最重要的要看有没有环保标志。物品成分里有色素、味精、防腐剂等对身体有害的物质少买。食品安全无小事,件件是大事!
让我们共同关注食品安全,杜绝垃圾食品,共同创造美好生活!