做书签的范文
今天是星期天,我要实施一个重要的计划,那就是做“书签”。
我先挑选了一张绿色的彩纸,把它剪成了一个十厘米长,五厘米宽的长方形,开始在上画作画。我选了几个喜欢的动物,花草画,想做一枚爱护动物的书签。我先用铅笔勾勒出熊猫的轮廓,可画来画去怎么看也不像,只好用橡皮擦,就这样画了擦,擦了又画,纸都快被我擦破了,这可不行。对!要从画轮廓开始,为了能准确描摹,我把熊猫彩图分割成十个方格,把书签纸也按同样的比例分成十个方格;然后用铅笔一个格一个格地比照着画,看一眼彩图,画一笔;再看一眼彩图,再画一笔。我还总结出了小经验一定要把线条画得浅浅的,这样画错了,用橡皮一擦就行,也不会把纸弄脏。经过几次修改大功告成啦!该给熊猫涂色,不一会就完成了。
哇!这只熊猫正津津有味的吃着竹子,后面写的是;“请珍惜小动物。”仿佛听到小熊猫在向我说:“谢谢你小朋友。”
最后一道工序就是栓彩绳。在小纸条靠近顶部的中间位置,我用妈妈买的打孔器轻轻一按,小孔就打好了。从中穿一条红毛线。一枚漂亮的书签制作成功!我举着书签左看看右看看,越看越喜欢,越看越爱不释手。
我把书签夹在一本课外书里,它将陪伴着我在知识的海洋里畅游。