做书签的范文
多个星期,老师教我们制作树叶书签。以前,我从不知道树叶能做成书签,我很好奇。
制作书签,首先要收集树叶,叶子不能大过手掌。有一次,我和爸爸妈妈去了南山森林公园散步。在那干净的地面上,有那树叶的痕迹,我急匆匆地寻找,那里有多,一片,两片……
因为现在是秋天,叶子纷纷落下,那落下的叶子就可以制作小书签了,我很高兴!
制作小书签有两种方法。第一种方法是:把树叶制成书整,先把你喜欢的叶子夹在你喜爱的书里,不过一定要厚厚的书,那才会快点,过一个星期叶子叶子会变的硬;第二种方法:把树叶做成叶洛,先拿一个盘子,最后,把你喜欢的叶子放在水面上游动,大概,过了几个星期,叶子的叶皮会脱下,这样就可以制作小书签了,别忘了涂上你喜爱的颜色,也可以不涂。
我盼望我的小书签能成功!