辛福是什么?辛福是藏在蜂巢里的甜蜜,辛福是挂在枝叶上的硕果,辛福是闪烁着皎洁的那弯新月,辛福是酝酿着醇香的那坛美酒?但我,又何尝试过?
小时候,妈妈和爸爸经常吵架,我很害怕,自己躲在一边。慢慢的,我开始不喜欢这个家,我更喜欢在学校的日子。在学校里,我自由自在,不会再听到那烦人的吵架声,只会听到同学们欢快的笑声和琅琅的读书声。
后来,我喜欢了上网,因为在网络上我更加自由自在,为所欲为。自从上网后,我更加不喜欢这个家,甚至这个现实世界。但妈妈你觉察到我的变化吗?你只觉察到我的成绩在下降,学习不认真。你只是一味的骂我,但你清楚我是因什么而改变么?
过了很久,因为你和爸爸的感情问题日益加强,你们选择了离婚。你们离婚后管我的时间更少了,我经常是自己一个人在家。后来,我在同学的介绍下,接触了网络游戏。我沉迷了网络游戏后,你和爸爸终于觉察我的变化。你们陪我的时间明显增加了,在假期你们也会带我去旅游,但我仍喜欢在网络上……
妈妈,你知道吗?我已经决定把游戏全部删掉,但你,可以改变你的教育方式吗,你可以改用"小点批评,多点鼓励"的方式吗?我需要的是关心,辛福!