爱无处不在,它存在于生活中的每一个细节中;存在于人们说呼吸的空气中;存在与世界的每一个角落。也存在于我的身边。
有一天下午,寻消防学了,刚走出教室,看到屋外的磅礴大雨,心中不禁暗暗害怕:这雨婆婆平时不是笑容满面的吗?今天怎么生气了?不知道会不会把我数落得四处逃窜吧?下了教学楼。哇!涨小潮了,谁都快搞过鞋子了,我为了不弄湿鞋子,专挑浅水区走,可是,雨滴小朋友好不容易下来一次,怎么可能不放过与我玩耍的机会呢?于是,他紧拉着我不放,我的鞋子还是湿了。
如果那学校的情况和下了公交车的情况作比较,那可以算的上是小巫见大巫。水已有两尺高,已越及小腿,我望着离家半公里的路,心中想早点回家的希望渺茫了。我生气地用脚扑腾着水面,嘴里不停的嘟呐着,心中多么希望妈妈来接我。
差不多走了三分之一的路程,我迈着沉重的步伐,前进着。忽然,一声叫唤是我又振作起来——一位老奶奶,靠开残疾车载人赚钱,她让我坐上车,帮我载到家,我心中充满了感激。
这就是爱,这就是前辈对后代的关爱。