小学作文孝敬父母
“常回家看看,回家看看”这首歌是多么的亲切!生活中,有很多孝敬父母的细节,让我感动!
我的爸爸是一名汽车驾驶员,平时工作很忙;但他只要晚上回来的不是很晚,必定带着我和妈妈回爷爷奶奶家,坐一会儿,陪爷爷奶奶聊聊天;看看有没有什么事儿,身体怎么样嘿!你们说,我爸爸是不是一个孝顺的好儿子?
孝敬父母,不是只挂在嘴上,要有行动;不是一定要有山珍海味、豪言壮语;像爸爸这样,常回家看看,给老人一种心灵上的抚慰,不也是孝敬父母吗?在这点上,爸爸给我做出了榜样。
再说妈妈,姥姥今年70岁了,一直跟我们生活在一起。妈妈平日从不让姥姥累着,总让她多上街玩玩儿、走走;有什么稀罕的、好吃的,总谦让着姥姥先吃,等我和姥姥吃好了她才“打扫”盘儿底
日复一日,年复一年,爸爸妈妈默默无闻的行动熏陶、教育着我,让我看在眼里、记在心里,慢慢我也长大了,我也会像爸爸妈妈孝敬老人那样,孝敬他(她)们!
大家行动起来吧!让孝敬父母不单单是一句口号儿!
我有一个幸福的家,爸爸妈妈虽然对我很严格,但是看得出来他们都很爱我,很关心我。 现在我长大了,要学会孝敬父母,我要自己力所能及的事,比如帮妈妈拖地,扫地、洗碗等,帮爸爸端茶 ,努力学习、提高成绩,不让爸爸妈妈操心。
我很孝敬父母,在家时,我坚持帮父母做家务,向父母说一句问候的话,当节假日时,我就和父母谈谈心。因为妈妈工作的原因,我并没有多少时间和他在一起,但是父母过生日是,我会精心为他们准备一份礼物,让他们开心。为了实现父母对我的期望,我会在学校里努力学习。当父母工作繁忙时,我就自己煮饭,做些家务活。从此以来减轻父母的负担,父母生病了,向他关心我一样,我会关注他们的健康,为他们端水送药,嘘寒问暖。 当我和父母吵架时,我便会做出一些必要的让步。当自己做错事或顶撞父母后,我会主动向他们承认错误道歉, 时常和父母在一起讲笑话 ,说说我在学校的状况 。
我一定要好好学习,来报答妈妈的养育之恩。我们一定要孝敬妈妈,帮妈妈做力所能及的事,减轻妈妈的负担,深深地表达我们对妈妈的爱,我想到那时妈妈会笑得更加灿烂!