亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
没想到以这样一种形式与你们见面。虽然我每天都能看见你们,但以这种方式,仍觉别有滋味。在这里,在这薄薄的纸上,秘密的格子里,诉说我平时未曾说的话。
“爱是看过日出,听过细雨,一路风景共赏,爱试穿过人潮,度过秋冬,你依然在我身旁。”十六年来光阴弹指间,转眼我已从幼小的婴儿,变为背书包的小学生,变成一个可以自立自强的高中生了。一路上有风有雨,又哭又笑,或悲或喜。在这一路上,全程中,感谢有你。你们不在我高兴时与我狂欢,不在我悲伤是与我一起哭泣,你们默默站立着,静静的看着我。“一只白鸽子要越过多少海水,一个人能转头多少次?”不论何时何地,当我转头,总会有两个人在哪里守望着。
“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忘了是怎样一个开始,在那个古老的、不再回来的夏日。”已然长大的我,不再是哭泣的婴儿,不再是无知的小学生了。现在的我,追求独立,追求自由,我希望有一个属于我自己的,不被外人打破的世界。无赖的是,打破他的正是最关心我的人。但即便如此我也不希望。我开始谨慎的提醒他们,愤怒的驱赶他们,恶意的攻击他们。他们收了很多伤,我也瘦了很多伤,但我们都坚持着自己,不肯放下自己的初衷。我们都不再属于那个古老的夏日,任泪水起程也无法回到开始。
“青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴。”在故去的日子里,我很任性,说过很多无礼的话,做过很多荒唐的事。有一些是因为无知,另一些则是故意。我知道这些是会让你们伤心,但这只是对某些事情的发泄。
北岛说:“所有真爱都在心里。”我坚信。