渴望初二作文
世界上有一种人,他们能够做到常人无法做到的事情,能够解决我们无法解决的难题,在旁人遭受着苦难时,他们挺身而出,帮助人们过上了幸福的生活,我们渴望成为这样的人,这样的人,我们称之为英雄,我们当然渴望成为这样的人。
历史上的英雄是不少的,而一说起英雄,便有人想起三国时吕布,吕布英勇无比,一手方天画戟,打遍天下无敌手,纵横沙场,却为一己私利背信弃义出卖朋友,这样的人怎么算得上是英雄呢?而黄海海战中,邓世昌指挥的“致远”舰奋勇不幸被日舰击中鱼雷发射管,鱼雷爆炸导致“致远”舰沉没,邓世昌与全舰官兵250余人一同壮烈殉国。霍去病曾匈奴歼7万余人,一直打到今俄罗斯贝尔加湖,方才回兵,汉武帝奖给他豪宅,他却说:“匈奴未灭,何以家为。”这样的人又怎能不是大英雄呢?
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄是非成败转头空…英雄,不过是骁勇善战,为众人认可,即成为众人景仰的对象。而真正的英雄,不仅要有勇,还要有谋,不善妒,不为名,不为利,只为求得天下太平,万民安居乐业,不愧对自己的良心,仅此而已。
我渴望成为一名英雄,我希望自己能够像他们一样,因为在遇到困难时,在所有人都怯懦,退缩时,只有英雄们,能够不畏艰险,毅然前行。我想,这也是为什么每个人都渴望成为英雄的原因了。