以窗外为题的作文
我卧室的窗户正对着的是小区另一幢公寓楼。从窗户向外看并没有什么别致的风景,只有两排郁郁葱葱的大树。要说有什么特别的,就要数我窗户下的那棵桂花树了。
桂花树并不高,和旁边的大树比一比,立刻逊色几分 。可你仔细瞧一瞧,便会发现那叶子翠绿,阳光下跃动着盎然的生命活力。桂花树的叶子两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。九、十月份,桂花竞相开放。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。
我们全家都很喜欢桂花,喜欢它尽管没那么起眼,却拥有浓厚的底蕴。秋天的桂花确实比不过春天的迎春花,没有它们娇小可爱、生机勃勃;也比不上夏天的莲花,不如它们神圣纯洁、高风亮节;也比不上冬天的梅花,不如它们傲雪挺立、坚韧不拔。桂花只是和秋天一样,默默的,一声不响,静静地散发着自己的幽香。
每当花开时节,推开窗户,秋风裹着阵阵清香徐徐拂来。顿时,我的卧室里溢满了香气。那是桂花独有的香味!桂花的香气不同于其他的花香,它的清香中还带着一丝丝的甜味,让人闻了之后心旷神怡。我的脑海里不禁浮现出奶奶亲手做“桂花酒酿”的情景。她小心翼翼地摘下几朵金黄金黄的桂花,把它们放到阳台上晒干,酿成桂花蜜。然后,她再亲手烧一坛清香四溢的酒酿,这两样东西搭配在一起之后,真是美味无比啊!
现在,远在高淳老家的奶奶,说不定又开始忙碌起她的特色美食“桂花酒酿”了!我不禁向窗外望去,桂花树已经长得比我的窗台还要高了,我以前需要踮起脚尖才能看到它。现在,它在长高,我也在长高、长大。