以窗外为题的作文
妈妈又让我在家里写作业,我没有心思写,我希望下楼玩。我的思绪一下子飞到了窗外,窗外一定很迷人。
树枝下排着一支支整齐的队伍,领头的是大菊花,它穿着一件黄色的大棉袄,像一个黄色的大毛丝球,还戴着绿色的腰带。看,多神气啊!池塘里游来一群群鱼儿,它们扭着秧歌舞在欢快的玩耍。它们有的腾空越起,有的在荷叶下乘凉,还有的追逐嬉戏。游乐场上小不点们在开心的滑滑梯,不停的传来银铃般的笑声。
窗外小区的叶子都黄了,风一吹,千千万万个小叶子飘落在地上。叶子们,小心,地上冷着呢!小朋友们,注意脚下,踩着叶宝宝了,难道你们没有听见“咯吱,咯吱”的哭泣声吗?
我想去体验秋天的气息,与风共舞。我要化成小鸟,飞出房间,停留在菊花上,俯下身子闻一闻它的芳香;我要化成蝴蝶,翩翩起舞,在花丛中跳跃;我要化成蚂蚁,偷偷的搬走一片枯叶,作为今年过冬的棉被……
窗外是广阔的的,房间是狭小的,我要走出房间去捕捉大自然秋天的美景,窗外的秋天是与众不同的。窗外的小区热闹非凡,蚂蚁和松鼠正在储备过冬的粮食;果树穿上了新衣裳,石榴漏出玛瑙般的籽儿,咬一口,酸酸的甜甜的,整个小区浸透在微香中。桂花树上金色、银色的小精灵躲在树叶下张开小嘴喷吐着芳香。一阵微风吹来,小精灵们跳着美妙的舞姿奔向大地母亲的怀抱。
窗外的秋天,小区的秋天,你真迷人,让我充满了向往!