以窗外为题的作文
同一片天空下,每个人都会有依窗望景的时刻,每扇窗外的景色各有不同,不同的窗外各有各的精彩……
我坐在飞机靠窗座位上,透过飞机小小的窗户往外看,蓝蓝的天空中,大片的白云在我附近环绕,云朵很厚,像大朵的棉花飘荡在天空。飞机在云层中飞行,地上的景色全部被遮挡住了,只有穿过云层之后,才能看清地面的景色,有高山平原、有江海湖泊,白天能看见五彩斑斓的景色,夜晚还能看见星星点点的灯光。
我坐在公交车靠窗座位上,路上的行人朝着自己的目的地匆忙的赶路,有的人带着帽子口罩骑着电动车,有的人骑着共享单车,有的人一边走一边吃着早饭,有的人一身运动装备在路边跑步,有的人沉迷于手机在低头欢笑,还有的人看到公交车进站而奔跑追赶。又一站开出,公交车继续往前行驶,路边的树木和房屋在渐渐后退,站台又恢复了平静。
我坐在火车靠窗座位上,火车都是从繁华之地出发,经过的都是很偏僻的地方,只能看到一座座连绵起伏的高山,弯弯曲曲的河流,大片的农田,遇到收获季节,农田上种的水稻、高粱、玉米、小麦等让人充满喜悦。沿途所见的房子一般都是平房或二层小楼房,几乎看不到人。只有快进站的时候,才能看到高矮错落的楼房,繁华的城市,热闹的商场,和马路上川流不息的车流。
窗外的世界很宽阔也很渺小,不同的地点决定了你从窗外看见的景色不同,窗外还有更多的美景等待我们发现。