以窗外为题的作文
我的书桌前正对着一扇很大的窗,窗的四周包裹着核桃木的框架,窗顶几乎延伸到房顶,阳光照进来时,温暖而璀璨。窗外一年四季,白昼黑夜交替着,一幅幅美丽的画卷都都嵌在这一块块的玻璃中。
初春,细雨随风潜入夜,润物无声。窗外,春雨像牛毛,似花针,甜丝丝的,哺育着万物生灵。透过玻璃,小区围墙边小草换上了新装,吐出了嫩芽,我迫不及待地推开窗,一股春天的气息迎面扑来,那是雨滋润泥土所散发出来的香气。窗外的春充满生机,大地满怀着无尽的希望。
夏夜,延续着白天的热闹,知名的、不知名的小动物们,卖力地演奏着一首首交响乐。夜空中,无数闪闪烁烁的星星,微笑着向我眨着眼睛,多么可爱而调皮啊!这时,月亮就像一只弯弯的小船,静静地荡漾着,撒下皎洁的光芒。
深秋,窗外的红枫像一个醉汉,喝醉了酒,满脸通红,红枫叶子像蝴蝶一样随着风翩翩起舞,撒了一地,有一种说不出的惆怅,叶落了,来年还会继续盛放吗?我想生命在延续,万物都在轮回中寻找着生命的真谛。
严冬,窗外是一个银妆素裹的世界,皑皑白雪覆盖着大地,树枝花儿都枯了,可却给孩子们带来无限的快乐,打雪仗的喧闹声回荡在整个冬季。冬天到了,春天不会远了,窗外阳光仿佛已融化了雪水,柳树已暴出了青芽……
每当我做完作业,复习好功课后,望着窗外的景色,总有一种想破窗而出的冲动。马上就要小升初了,我经常感到忙忙碌碌的,没有时间去窗外的美景中尽情地玩耍。只有这扇窗,令我在四周都是墙面的包围中,最大限度地去感受美景,获得心灵继续前行的安慰,告诉自己坚持下去,总有一天我会完全拥有窗外的美景和自由。