迎春花作文
在苏醒,春天的女孩静静地走着,草变绿了,花变得娇艳。老师带我们去南山公园玩。我一进门就闻到一股清香。
我们循着气味,好奇地跑着。“啊!这么多春花真的让我心旷神怡!”远远望去,又细又长的树枝像手臂一样伸展开来,樱草花像夜空中闪烁的星星一样被挤压着。
我被这金黄色的报春花迷住了。走近樱草花,发现绿化带两边散落着一片片像鞭炮一样的大指甲绿叶。有些花蕾裂开了,黄色的花瓣从里面露出来了。有些花像小喇叭,真的在吹。有些花迫不及待地要从花蕾中钻出来。五片黄色的花瓣很娇嫩,好像一碰就破。
看,看,感觉自己像一朵金色的樱草花,穿着金色的舞裙。微风吹来,我随风飘舞。风停了,我就不跳舞了,沐浴着温暖的阳光。那只鸟飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说它的歌声多么美妙。蝴蝶飞过来,转了几圈,好像在说它的衣服多好看。
一阵笑声把我吵醒,然后我才想起来我不是樱草花,我是在看!