迎春花作文
世上有许多美丽的花,有国色天香的牡丹,有冰清玉洁的荷花,但我最喜欢的是春天的使者—迎春花。
看,迎春花盛着春风开了,她在空中翩翩起舞,摇曳着身姿,迎春花的花朵,是淡黄色的,她们在一起时,像一群黄色的小精灵在向我招手,又像满天的小星星向我眨眼睛。迎春花的花朵比较小,像一个个害羞的小姑娘,她的花瓣,一共有六片,如果从中间分开,两边的花瓣是对称的。迎春花的花蕊不像别的花紧紧地挤在一块,而是像一根羊角一样,向着太阳的方向生长。
迎春花的叶子比花瓣要小,是椭圆形的,他们默默地等着花长大才悄悄露出头来。
迎春花的枝条又细又长,上面布满了花朵和叶子,每一根枝条都努力地向外生长,迫不及待地想要告诉大家春天到来的消息。
迎春花的根深深地扎入泥土里,为迎春花的生长提供必要的养分。
迎春花不仅美丽,它的作用也很大呢,把迎春花晾干后可以泡茶,能清热解毒,如果受伤了,把迎春花倒碎敷在伤口上也可以活血消肿。
我喜欢迎春花!