迎春花作文
春天到了,迎春花开了。一眼看过去,迎春花满满一片,像一片金色的海洋。
在我们小区里,种着好些这样的迎春花。它们那么可爱,那么漂亮。迎春花黄黄的,有的全部展开了,里面的花蕊露了出来,像一个个可爱的娃娃,露出了甜蜜的笑容。有的迎春花还是花骨朵儿,眼看就要开放了,那厚厚的衣裳,紧紧地包裹着它的全身,它的衣裳也被染成了红色,像一个要冲上天的火箭炮一样。远看,迎春花丛像一条细长的丝带。近看,它就像少女的脸,在对着我们美美的笑,又像一颗星星,闪闪亮亮的,在对我们眨眼睛。开出来的迎春花在春风中翩翩起舞。没有开出的迎春花还是小花骨朵,它静悄悄地在原地等待开放。轻风一吹,它们渐渐地苏醒了,舒展开它们的身子,随风舞动起来了。小飞虫看见迎春花,在它底下躲避其他昆虫的追捕。
迎春花我爱你,你就是春天的使者,为人们传递春天的信息。