迎春花作文
春天来了,我们又回到校园。课间休息时,我来到大操场晒太阳,刚下完教学楼的石梯,一抬头便看到了对面教学楼阳台上星星点点的迎春花。
我欣赏过娇艳的玫瑰,栽种过香味十足的茉莉花,观赏过高贵的百合花,却从没仔细看过这不起眼的迎春花。远看迎春花,小巧玲珑,淡淡的黄色,犹如一颗颗小小的繁星……花虽小,却是成片聚集。
迎春花的花瓣有四瓣的,也有六瓣和七瓣的,没有规律,可真奇特!它的枝丫又绿又长,上面长满了绿油油的小叶子,如垂柳一般。黄色的小花躲藏在绿叶之间,若隐若现,从不抢绿叶的风头,而绿叶总是给小花呵护,真是相得益彰呀!
那一墙的绿色藤条像春姑娘的头发,像绿色的瀑布……一阵风拂过,一墙的迎春花荡起波纹,好看得很,一些迎春花,顺着风纷纷扬扬飘落,像仙女散花一样,偶尔落到某个小朋友的头上,这是在和大家捉迷藏吗?
迎春花迎着春天,第一个开放,虽然初春还有丝丝寒意,可是这小小的生命,却是最早感受到春天来临的使者,真让我佩服!多么顽强的生命力啊!是啊,哪怕再弱小,也要活得精彩!我带着一朵迎春花,回到了教室,浑身充满了力量!