童年是我五颜六色的,每个人有每个人不同的童年。我的童年是快乐的,它散发着一种快乐的光芒。童年就如一条明亮的跑道,它伴随着我们成长。
打开我童年的闸门,有一件事让我记忆犹新。记得大年三十晚上,我和爸爸还有姐姐到楼下去放花炮。我们来到楼下,爸爸和姐姐开始放花炮,爸爸那者一个"糖果炮",又把打火机点燃了,对准鞭炮的导火线,轻轻一点,急忙往外躲,导火线还没有动静。爸爸又跑过去,轻轻一点,这时,导火线发出了火光,爸爸急忙往外一躲,只听“噼里啪啦”“噼里啪啦”
一阵清脆的响声在我耳边久久萦绕着。接着,姐姐又开始放一种叫做飞碟的鞭炮,他把鞭炮放在地上,点燃导火线之后,那个鞭炮果真像飞碟一样在地面上飞速旋转,从里面还窜出了许许多多的五彩缤纷的漂亮的火焰。不到半分钟,只见那个飞碟“嗖”地一声飞上了天,落下几丝火焰,消失在天中。接着我开始放彩珠筒,我把彩珠筒高高地拿在手里,刚刚点上导火线,黄色的火焰就窜了出来,像一朵美丽的“黄色火花”,还像一幅五颜六色的“火焰图”。“黄色火花”里面还轻轻透着一点紫光呢,真是好看极了!
我又放了一种叫"玉兰开花"的花炮,一点燃火,一团“七彩火”冲天而去,接着,在天上形成一朵“珍珠花”,很快又像“七彩珍珠”一样撒落下来,我感觉我自己就像“火焰仙子”一样。这是天空的那一头也有人在放花炮,那花炮就像一颗颗流星在天空上划了一道美丽的风景。看这么美的景色,我也有点想飞上天空去了。我陶醉在这精采、生动、美丽、别开生面的情景中。
啊!童年,你是那么的精彩,美丽,又是那么的另人怀恋。