关于守望的作文
高三生活也会随高考的日渐临近而消逝。回想已走过的学习生活,我想到的不仅是要努力学习,更多的是与同学之间、师长之间的礼貌、谦让和随和的相处。
孔子早就说过:“君子和而不同。”虽然本人并非君子,亦非淑女,但是我有自己的生活理想和人生目标。其实,我们的每一位高三同学都有自己的梦想,都在憧憬美好的未来。
至于我的未来如何,目前尚是未知数。不过,我想不论其前景怎样,有一点是肯定的。那就是:一定要做一个有道德情操的人,像“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花一样高洁,具有自己的一份独立人格。
如今的我,在浮躁的空气中,紧张的氛围下,仍旧享受自己那轻松自信的愉悦。我想,多雨的六月会带给我成功,我也会收获属于我的那一片紫色。
我自信,我是一个紫色的守望者……