关于守望的作文
守望是梦,是永恒的坚守。是光,是明媚的希望,是执着是坚韧,更是一种责任。无声的誓言像一条五彩的线,默默的将彼此相连——母爱。
母爱像一缕五彩云,丰富了我。我的妈妈鼻子高俊挺拔,头发像远处山上的一抹残雪,在彩霞的照耀下,泛着红光,眼睛像一颗小纽扣,一颗黑痣挂在挺拔的鼻梁上,记得小时候最爱吃妈妈做的牛肉刀削面,至今依然还记得……口感爽滑的刀削面如出水芙蓉般,一颗颗晶莹的水滴粘在上面,调味料——香菜、牛肉、丸子搭配在一起,只可远观而不可近看,再加上妈妈亲手酿制的醋,味道美极了,只可惜只吃过一次。
还记得有一次,在手机上看了一则新闻,讲述的是唐山大地震的那次,由于已经是好久了,只记得一点,一位母亲为保护孩子不被砸到,用自己的身躯挡住了巨石,孩子平安无事,但母亲却流血过多去世了,这则新闻让我深深的体会到了母爱的伟大,但不完全是这样的,像我妈小时候对我很好,可随着年龄的增加父母对我的要求也越来越严苛,使我感受到生活的压力,使我喘不过气来。
母爱如烈焰骄阳般融化了我冰冷的心,守望无声的誓言,母爱的伟大。