以前,我总是想梦想和幻想有什么区别呢?不都是梦吗?现在我明白了,梦境和现实是不同的,梦想幻想是有差距的。
小时候,我经常幻想,如果我会飞,哪该有多么美妙,多么刺激呀!如果我能有一双天使般洁白的翅膀,自由的遨游在蓝蓝的天上,和小鸟一起嬉戏,和星星一起欢笑,只要会飞,那麽我付出多少代价也愿意哪怕变成小鸟。
雄鹰追求在万里无云的蓝天中展翅高飞,猎鹰追求在一望无际的草原上飞快的奔驰,鱼儿追求在波澜壮阔的大海里自由自在的游泳。我呢?我要的只是幻想吗?不!我要的是梦想,而且是要付诸行动的将来要实现的梦想。他是什么呢?我还在寻找马?不!我已经找到了,他是医生。因为医生可以拯救已经不能动弹的人,让他们健康,让他们快乐。医生也可以让残疾的人从病魔的魔爪中救出来。使盲人重见光明看清楚大自然的美好时光,让没有四肢的人重新站起来。
未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。为了使这个美好而远大的梦想实现,我会努力去追求的,决不放弃,绝不言败。