关于守望的作文
这是十年前,我教小学时的一段经历。
那一年,学校让我教五年级,从中学初到小学,我自感游刃有余。对于初中生的青春期加厌学来说,小学让我感到些许的轻松。
但是,由于师资或别的什么原因,两周后学校工作作出了变动。让我教四年级,这可是一个六十三人的大班啊,不要说在我们学校,就是寄料镇当时都算是大班啊,我没有犹豫,依然案首挺胸,视死如归,大有壮士一去不复返的悲壮和豪气。
就在我出来五年级教室,赶往四年级的时候,五年级的孩子不知什么时候知道了这个消息,于是纷纷的拉起了我的手,不让我走,而四年级的学生见状,纷纷拉起我的另一只手,于是,我变成了拔河比赛时的一根拔河绳。
我被拉的忽左忽右,我没有责备孩子们,而是体会到作为一位教师被需要的自豪。在这一刻。
我至今还记得,我的学生拉着我的手过马路,是一个五年级的学生。
我说:“可能我不能够交给你们多么高深的知识,但是,我愿就我所能,给你们打开一扇通向外面的窗户,这就是我能做的。
我已经守望了教育这片沃土二十年。