喜欢植物的`作文
植物王国里有美丽的桃花、芬芳迷人的玫瑰花……其中我最喜欢茉莉花。
我家阳台就种着一盆茉莉花,它是那么的迷人。它的茎又细又直,就像一根绿色的小棍子。它的叶了扁扁的,像一个小勺子。在茎的顶端开出一朵朵洁白小花,这些花的姿态各异,有的全展开了,有的只展开两三片,有的还是花骨朵儿。它的花朵散发出一阵阵沁人心脾的香味。一天,我写作业有点疲倦,当我走到阳台闻到茉莉花那浓浓的香味,顿时感觉疲倦消失得无影无踪了。
茉莉花不仅能美化大自然,还可以泡水喝,是一种很受欢迎的植物。
我喜欢茉莉花,喜欢它的芬芳,还喜欢它的无私奉献。它就是我最喜欢的植物朋友。