我的爸爸优秀小学作文
我的爸爸是一名记者。他中等身材,浓浓的眉毛下长着一双小小的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴。
爸爸平时工作非常忙,他经常早出晚归,有时大半夜接到一个电话就得赶出去,天气越恶劣他越要去工作。有时晚上加班都不回家。尽管他工作这样忙,只要有时间,他就会陪我一起玩,下棋、画画、拼插玩具。有一次,爸爸教我了三步上篮。三步上篮就是带球到合适距离的时候跨跳三步,在第三步跳到空中的瞬间用力把球投向篮筐,三步上篮就完成了。我练了好多次,终于学会了。
爸爸最喜欢看新闻、科教、记录节目,慢慢的,我被爸爸所感染,也喜欢上了这些节目,并学到了很多知识。爸爸是个勤劳的人,只要在家,他就闲不住。扫地、拖地、洗衣服,他干得可好了,妈妈经常表扬他。爸爸看上去挺严肃,但他从来不批评我,看到我做的不好或者不对的地方,总是给我讲道理,告诉我应该怎么做。
我爱我的爸爸!