我的爸爸优秀小学作文
老爸,我想对您说:您辛苦了,您是那么和蔼可亲,善解人意啊!
记得有一次,是个寒冷的冬天,天空中下着鹅毛般的大雪。这一夜,非常地冷。我睡时忘了加被子,三更半夜被冷得直发抖,于是我在床上不停地哭泣。您听到后,赶紧从暖和的床上跑过来给我加了一床被子。当时,我默默地告诉自己,我多么想快快长大啊!这样,我也能给您盖被子了。
还记得有一次,天气非常炎热。我在家里不停地喝冰水、吹冷风,您见了凶巴巴地说我几句。我心想:您越说我,我就越要这样做。就这样,我连续做了两天,后来感冒发高烧被送进了医院。您来到医院后,不但没有骂我,还细心地照顾我。顿时,我眼睛里的泪水悄悄地跑出来了。
老爸,您总喜欢和我们开玩笑说“等我老了,不知道谁来养我呀?”我总是第一个回答说:“我老爸顶天立地,怎么会老呢?再说,等您老了,我不养您谁养您呀?”您听了总笑呵呵地说“好!好!好……”
老爸!您这些年不辞辛苦地工作,就是为了撑起这个家。您太伟大了,我永远爱您。