实用的家人的作文
我生活在一个充满快乐的家庭。
有一天,老妈说总是她做饭太累了,应该换着做,可我认为老爸做饭太难吃了,还是老妈做好。可老妈气坏了!她认为这不公平,说:“这样吧,我们中先回家的做饭,后回家的洗盘子。”我们听完后认为不错,就同意了。
家里终于没人争吵了。可有一天妈妈成了原告,爸爸成了被告,说要我当法官。原告先说:“报告法官大人,今天我发现被告故意逃避做饭。”“此话怎讲?”我问道。原告说:“我上第一层楼时发现被告在第二层楼,可上来之后发现被告待在门外,不知在干什么,就是不进门,说明他故意逃避做饭!”老爸对我眨眨眼睛,想要我帮帮他,可我想法官应该是公平公正的,不能这么做,于是也对老爸眨眨眼睛说不行,老爸只好无奈地吐吐舌头,然后发话了:“我没有逃避做饭,我只是在外面看看书。”我毫不留情地说:“那不刚好说明你在逃避做饭吗?”然后我清清嗓子大声宣判:“被告做饭,原告洗盘子。”妈妈开心地把我抱起来说:“老公,快去做饭吧!哈哈!”
这就是我快乐的一家人!