我们的校园是一首快乐的歌,是一个美丽的童话。
当春风吹进我们的校园,樟树就发芽了,不久芽儿张开了粉嫩的笑脸,过了几天,嫩叶变绿了,老叶子变红了。一阵温暖的春风吹过,老叶子像喝醉了酒一样飘飘悠悠地落下来,只过了一夜,地上就覆盖了一层厚厚的落叶,走在上面沙沙地响。
这时候,院墙边的蒲公英也开了,这儿一朵那儿一朵,像天上的星星。这里有几个乒乓球台,是男孩子的天地,一下课便热闹起来。谁跑得快,谁就抢到了球台,两个对手你推我挡,你扣我杀,互不相让,难分难解,精彩极了。球台旁站满了观众,有的挥动手臂大声呐喊,有的一边鼓掌一边欢呼。
夏天一到,玉兰树就开花了,像鸽子,像荷花,像宝莲灯,像小碗……形态各异,婀娜多姿。蝴蝶飞来,在花上翩翩起舞。光滑的绿叶闪闪发亮,如一把把精致的小扇子。
校园的东面有一条大河。夏天的早晨,我们常常趴在围墙上看雾气笼罩的河水。太阳升起来了,雾散了,河面上波光粼粼,像撒满了金子。几只渔船轻快地划来划去,岸边树荫下坐着几位老人,正悠然地垂钓。
操场上有一块草坪,是我们女孩子的乐园。秋天到了,小草变黄了,像铺上了一床金黄的大绒毯。我们在草地上看书玩耍做游戏,开心极了。
冬天下雪后,我们的校园更美了。樟树上开出了梨花,玉兰树上缀满了棉花,升旗台变成了大蛋糕,操场盖上了厚棉被,整个校园变成了银装素裹、粉妆玉砌的童话世界。
我们的校园是一幅优美的画,是一首动人的诗,是我们成长的摇篮,给我们的童年留下了美好的回忆。