我妈妈每次给植物浇水时总要洒出很多水,常常把我的作业本搞得面目全非。我心想:能不能发明一种不容易让水流出来的洒水器呢?我边想边做了起来。
由于要让水洒不到外面,那么必须要让水流到植物的根部附近。我从喝饮料时人们用吸管得到了启发,于是立刻做了起来。我先用给皮带打孔的刀在矿泉水瓶盖上打了一个洞,再把吸管去。
好不容易解决了一个麻烦,另一个麻烦又来了。不知怎么了,喷水器的水就是喷不出来。后来,我想到以前在电视里看到的“提壶揭盖”,水壶的壶盖上有个小汽孔,如果小孔被塞住,则壶内的水就倒不出来了,这时把壶盖打开,就可使水流如注了。于是,我在矿泉水瓶子上开了个洞,水马上就流出来了。我们好还可以通过手控制洞口大小来调节水量。就这样,我终于把它做好了。
有了这次成功,我要发明更多的东西。