我和我的小家伙在院子里玩。突然,我看到两只蚂蚁发现了食物,他们的触手摸了,好像耳语一样,看到一只蚂蚁留在食物边,另一只蚂蚁爬回洞里,带领一个长长的黄色团队移动食物。
为什么蚂蚁通过触角传输信息?我读了这个问题与十万为什么,原来的蚂蚁头触角不仅感觉器官,而且非常敏感的嗅觉器官。在天线中有许多小孔,并且孔具有非常敏感的嗅觉细胞。当蚂蚁遇到在一起,总是使用这两个触手摸,气味通过,消息也过去了。
虽然我知道原因,但没有实验,我想尝试做实验的味道。我在路的中间,蚂蚁回家,擦掉一些距离,然后观察它是如何回家的。蚂蚁停住了食物,擦去了,和他一起走,找到了与触手的东西。过了一会儿,蚂蚁成功找到了回家的路。
我轻轻地抓住一只蚂蚁,用镊子去除触手,然后把它放回原来的地方, 蚁在原来的旋转,在失落,找不到回家的路。