怎样才算是聪明的人的呢?嘻嘻,聪明的人是懂得在生活中运用数学知识去解决问题的人。古人云:“此话怎讲?”那好吧,我就大发慈悲地告诉你们事情的一五一十吧!
记得有一天,我们家要熬粥吃,因此,妈妈就让我去专门卖粉的店铺买东西。我一走进门口,就看到许许多多的粉,我问老板:“阿姨,你们这里有米粉卖吗”“有有有,要多少有多少,小朋友,你要多少啊?”阿姨说道。“恩…… 阿姨,我想要1斤。”我说道。“好嘞!”阿姨笑着说道。“阿姨,多少钱啊?”“恩……2块钱”
阿姨说道。啊哟,我没有零钱,只有5块钱,我把钱给了阿姨后,等待着阿姨找回我钱,可能是顾客多的原因,阿姨就找给了我4块钱,我心想5——2=3呀!我马上把钱还给了阿姨。阿姨还夸我是个好孩子呢!
看吧,数学真的很有用呐!