太阳从东方缓缓升起。我们迎着晨风来到莲花亭。呵!莲花开了。深绿色的荷叶像大圆板,很绿,小水滴滚在荷叶上,像透明的珍珠一样美丽。
荷花的花瓣洁白如玉,深绿色的荷花托在花中,随风舞动。仔细看看。莲花洁白如水晶。有些人只有一个绿色和白色的花蕾,这是害羞的,准备开花。有的只是半开,有的花瓣散落,有的被雄蕊包围,像一个衣衫残缺的美人。那些完全开放的人就像穿着洁白便服的女孩一样跳舞。其他人的花瓣都脱落了,露出了绿色的荷花荚,莲子上的小孔似乎是小口,张开喉咙,大声喊道:“我不知道,我不知道。”;我成熟了,来采摘吧荷花散发着清新优雅的香气,吸引着花儿和蝴蝶飞舞嬉戏,令人赏心悦目。
淘气的蜻蜓拍打着翅膀,从一朵花飞到另一朵花,高兴地与莲花嬉戏。我陶醉了,觉得眼前的荷花是翩翩起舞的莲花仙子。莲花有不同的姿势。有些人似乎在睡觉,躺在宽阔的荷叶上睡着了。有的弯腰,像是向夏大哥挥手,向孙公公问好。另一些人腰身挺直纤细,喜欢倾听大自然的声音。
一些花瓣绽放出美丽的笑脸,似乎在告诉我们:看看我的小脸有些是花和骨头。看看那些正在发芽的花和骨头,有些骄傲地站在水面上,有些藏在树叶下。他们耐心地等待着树根的滋养和阳光的滋养。他们总是期待着自己脱颖而出的那一天?梅花和茉莉虽然美丽,但莲花更美丽,因为它代表纯洁,让人感觉美丽。
我喜欢你,莲花!