车子在路上奔驰着,我笑眯眯望着窗外的景物,突然,我看到了车窗外,小路旁几棵紧靠在一起的树,好像一位孩子依偎在家人的怀抱里。
车子继续行驶着,我心情十分欢快,一年好不容易回一趟老家,放假了,父母总忙于工作,很少带我回家看看,现在,终于如愿以偿,回家看看爷爷奶奶、外公外婆他们怎么样了。
很快,离高速近了,近了,更近了,我也随之更加激动了,长时间没见,家中肯定发生了较大的变化吧!我已经有点迫不及待了,想立刻就飞回去。
车子越开越远,离老家越来越近,在路上我的心情又变得紧张起来,等会儿到了,第一句话应该说什么呢?
想着,突然电话铃响了,是外公打来的,“喂!外公。”“哎!你们现在到哪儿了!”外公的话是那么亲切,我说:“在路上呢!还早着呢!”外公的声音轻了:“哦!那先挂了,到了打个电话,好去接你们。”
“好。”电话刚挂,又来了一个。
“喂!快到了没?”阿姨问。我笑着说:“还没,在路上,等到了再打电话。”“那,好。”阿姨挂了电话,接着,一个,两个,三个……奶奶,舅舅,姑姑……一个个都打电话过来,一路上,我都忙着接电话。
这一次回家,在路上接到一个又一个电话,这每一个电话里都饱含着浓浓的亲情,“常回家看看,回家看看……”我耳畔似乎又响起这首曲子。
我又望了望车窗外的景物,看到一棵孤零零的老树,“头发”都快掉光了,它正用期盼的眼神望向远处……