埋在心底的自豪作文
人人都有自己的长处,有的是助人为乐,有的是见义勇为,而我的长处却是勇敢。
今年暑假,爸爸妈妈给了我一个大惊喜,他们要带我去泰国的海岛浮潜,这个消息顿时在家里炸开了锅,我兴奋得连觉都睡不着,天天惦记着这件事。
我们坐着飞机来到了泰国。第二天,妈妈帮我穿上了泳衣,带上了咬嘴,坐着快艇向浮潜圣地涛岛飞驰而去。我想,如果我沉到海底怎么办?如果我遇到大鲨鱼怎么办?如果我们的船翻了怎么办?一路上,我都为自己的安危所担忧。历时两个小时,终于到达了人迹罕至的涛岛,它只是一座四面环海的小山,旁边满是巨石。一切准备就绪后,因为我是整条船上年龄最小的一个,所以船长便执意让我最后一个下,好让他陪着我,可是在好奇心的驱使下,我并没有等到最后,果断地选择第一个跳下去。呯我跳到了海里,天哪!竟然有十几米深,可我却顾不上这些,一个劲儿地往前冲,仿佛全身有使不完的力量。我知道,那是勇气给了我帮助。
那位泰国船长急得大叫:Where is your father another?我一边仰泳,一边调整方向,又立刻扎进水里,朝他游去,热心的他还教我如何在水里下沉,如何砸出一个爱心形的水泡,那娴熟的动作让船长目瞪口呆。浮潜结束后,船长为我竖起了大拇指,嘴里还不停地说:good,good!此时的我,为自己是船上唯一黄皮肤的中国孩子而感到骄傲,那是勇气给了我力量。
旅行的途中,不仅有风景,还有那一段段难忘的历程,让我成长,我将带着这种埋在心底的自豪越过人生的一座又一座高山。