大树作文通用
丛林里,有一只小兔总是看不起树,总是踩低它们。
“切,你们有什么用!总是挡路让我被撞,还从我们家里长出来,破坏我们的家园。”小兔慢慢地说。
“我们也有我们的用处,我们是小鸟的家,我们可以让你们乘凉,冬暖夏凉,多舒服呀!我们还可以抵抗沙尘暴,清新空气,多有用哪!”大树反驳道。
“哟呵!还找起借口来了!”小兔恼怒了,“你的优点有我多吗?你的缺点比我少吗?你明明什么都技不如人,还说哩!”
大树不再理会小兔。
一天,伐木工人来了,大树一棵棵身亡了。小兔还偷偷笑呢:“叫你们顶嘴!”不过一会儿,沙尘暴来了。小兔朝天叫了一声:“大树,对不起!”声声渐渐微弱,不一会儿小兔被埋得影都没了,它带着无尽的忏悔和痛苦离开了这个世界。