小学四年级想去的地方作文
不知道什么时候了,我知道了一句话。
不知道是谁,告诉了我这句话,又或者,是我自己说的。已经不清楚了。
“人会做梦,是因为灵魂到了另一个时空,或过去,或未来,只为寻一个地方。当人醒来时,灵魂也就回来了”
我相信这是对的,比起科学的解释,我也更愿意相信这个说法。毕竟更有想象的空间。也许也更美一些。
不久前发生了一件事。
我和朋友到我家附近的一间大型的超市去玩,骑着单车去,没有上锁。要回来时,发现我的单车不在原来的地方,但我却下意识的朝地下停车场的入口望去,果然,我的单车在那里。旁边有一个保安,在我要骑我的单车离开时问我:“这是你的单车吗?”这一幕,好像曾经经历过,我在脑海里搜寻着一点零碎的记忆。后来,我想起来了,我曾经梦到这一切,内容大同小异:我自己到我家附近的一间大型的超市去玩,骑着旧单车去,也没有上锁。要回来时,也发现我的旧单车不在原来的地方,于是,我四处的找,最后发现我的旧单车在地下停车场的入口,相同,也有一个保安在我要骑我的单车离开时问我相同的话。不同的地方也是情有可原的,依稀记得,那时候我还是骑着自己的旧单车,那时候,我也还没有认识我的那几个朋友,没有梦到他们自然不奇怪。
觉得奇怪么?那个梦,已经是历史了。
今年暑假打工的时候,认识了一个叫纯华的女孩。开始我并没有觉得她很眼熟。可是后来又发生了然我觉得不可思议的一幕。
那天,正好我下班,在我回去的路上看见她长在公路旁,大排档的前面,拿着书看着。又使我全身震悚起来,我十分确定,我梦过这简短的一幕,并且,只有这样的内容,我反复梦了4,5晚。没想到,时隔两三年,竟发生了这一幕!
“人会做梦,是因为灵魂到了另一个时空,或过去,或未来,只为寻一个地方。当人醒来时,灵魂也就回来了”这句话,还有后半部分。
那时候,奶奶去世的,奶奶以前对我很好,我一时接受不了,便告诉自己奶奶去了她真正想去的地方。
于是,有了后半部分。连起来是:
“人会做梦,是因为灵魂到了另一个时空,或过去,或未来,只为寻一个地方。当人醒来时,灵魂也就回来了,当你听见有人在呼唤你时,却醒不来,那是应为,你的灵魂到了它真正想去的地方!”