小学四年级想去的地方作文
说到日本,人们就会想到二战时它的滔天罪行。但对于这个国家我是又喜又恨。喜是因为它的风景和文化都很美,虽然与中国有些相似,但也有它独特的地方。恨是因为他们对其他国家侵略的行为实在太令人厌恶憎恨了。不谈历史,我还是很想去日本的。
日本是个岛国,四面环海,临近的国家少之又少,但这丝毫不影响他们经济的发展。众所周知,日本的文具是广受欢迎的。不仅仅是因为这些文具外表简约清新,更因为它们的设计富有创新。便签本,在我的印象中它都是只能记事,日本的设计师却玩出了花样。他们将便签设计成了艺术品,一层层便签当你全撕了之后,它就有了一副立体的模型,精致而美观。这种便签是经过机器仔细刻出来的,如果有一丝误差,这幅艺术品就会崩塌。由此看来,日本真是个精致,注重细节的国家呢!
既然说到日本是岛国,四面环海,那么这个国家一定充满了“海”味。日本的食物大多都是海产品,三文鱼、鲜贝这些令我们剁手的食物,在日本都是家常便饭。生吃三文鱼、鱼片,这些令我们觉得不卫生的吃法,在他们那儿竟是传统。不过日本的寿司确实不错,相比韩国在里面夹泡菜,我还是更愿意夹熟的海鲜,毕竟看起来挺有诱惑力的。与我们不同的是,日本的水果非常紧缺。在日本,夏天吃个西瓜是有钱人的象征。对我来说,夏天少了西瓜还能叫夏天吗?日本与我们的食物差异很大,但各有各的美味。
如果对喜欢二次元的人提起日本,她的第一反应一定是——动漫。日本是个动漫大国,各种经典角色不是迪士尼的就是日本的。像什么《名侦探柯南》啊,《火影忍者》啊,家喻户晓。看来,日本在绘画的贡献远超于各国,动漫已经成了日本的标志。
去日本,对我来说暂时不可能,但有机会,我一定要去参观一下制作便签的工具,探究是怎么雕出如此精美的艺术品的;一定要去品尝别具特色的海鲜,希望我能有勇气生吃三文鱼;一定要去日本的动漫城,因为我的童年就没有动漫这一词,我要弥补下我的童年。等我!我一定要参观下这神奇的国度。