关于石头的作文
说起来,我小时候的爱好实在有些特别——捡石头。
每一次我踏上琳琅满目的石头堆,就迫不及待地蹲下来,挨个儿“审视”,一块块石头就“飞”入我的手中。可以说,只要有石头堆的地方就有我的存在。每一次“出巡”后回家,不光两个口袋塞得满满的,手里还经常拿着几块无处可放的“宝石”。
当我独自在家时,我就独自欣赏这些“宝石”,让大脑插上想象的翅膀。我有两块最得意的“宝石”:一块呈贝壳状,底面是平的,顶面有弯曲的纹理,和真贝壳没什么两样,每次看见它,我的脑海便浮现出这样的景象:蔚蓝的大海边,一个小贝壳被抛上沙滩,不知过了多少年,陆地下沉,海枯石烂,贝壳成了化石。再后来,采矿工开采矿石,把它运到工地,被我这个“石头迷”给发现了……
另一块是鸟蛋形,底面凹凸不平,像液体流动。看见它我就会想起一个动人的故事:一条毒蛇乘鸟妈妈不在家,钻进了鸟窝,本来想“美餐”一顿。这时鸟妈妈回来了,啄瞎了它的眼睛,赶走了它。可是在搏斗中,一颗鸟蛋从树上落了下来,鸟妈妈在这颗蛋的上空盘旋、哀鸣……
虽然这都是我的“胡思乱想”,但我却觉得其乐无穷,他们为我带走了寂寞,带来了欢笑!