关于石头的作文
我是一块小石头,我是被岩浆浸过之后形成的,过了几百年,我变得十分坚硬。
虽然我不能动,但我能观察周边事物发生的变化:一粒种子从发芽到长成树苗;小鸟刚出生,学飞行,从不会飞到会飞;小花从开放到枯萎;我还看见了许多许多……
我的形状是方形,大小有一个杯底那么大。
一天上午,一个小朋友看到了我,把我带回了他的家里。他用我砸东西,吃核桃了,他咬不开,就找来了我,一砸,开了。我十分坚硬,什么都能砸开。他开了一个、两个、三个、四个……屋里发出一连串清脆的声响。
他不想扔我,把我留了下来。
有一天,他出去玩,路过一个工地,不小心把我掉进了拌水泥的机子里,他找不到了,就走了。
不一会,有许多石头也被倒进来,我跟他们打招呼“大家好吗?我叫小石头!”它们都不大高兴,可能被倒进这里不太好受吧!
机子动了,转了起来,我被转晕了,也不知怎么的,跟一些沙子和水混在一起了,成了水泥。
我被铺在一条路上,一点也不好受。许多人从我身上走过,有大人、老人、小孩。慢慢地,我习惯了,觉得自己有用处了,我感到舒服,很舒服……