关于石头的作文
假期里,我和妈妈去黄山游玩。
黄山很有名,我在二年级的课文里学到过《黄山石头》,这次去黄山,那里的石头真的很奇特。我看到了“飞来石”,“金鸡叫天都”,“猴子观海”等。不过那天天气晴朗,万里无云,猴子只能观悬崖。
导游介绍了更多的石头。有“鳌鱼吃螺蛳”,嘴巴朝天张着,要吃上面的小螺蛳;“乌龟下蛋”,龟妈妈在前面趴着,后面4个小石头,像它的蛋宝宝。
我自己也发挥想象,发现了很多有趣的石头。有火箭喷射器——那是在一块巨大的石头上,有两条黑色的条纹,就像火箭升空时后面拖着的烟道;有冰淇淋——在一块倒锥形的石头上有一个圆球。真像美味可口的冰淇淋;还有的像手机——长方形的机身上还有一个小小的突起,像天线呢。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山石头是它最大的特点了吧!黄山石头“三分靠长相,七分靠想象”。有了我自己的想象,黄山更多了一分亲近和趣味。明年我还要去黄山,用那时的心情发现更多我的黄山石头。