黄山风景区闻名中外。那里的一景一物都值得我们留恋,最值得同学们留恋的是什么呢?最值得我留恋的是那些奇形怪状的岩石。
在某座高耸入云的山峰上有一只“天狗”它就像二郎神的二郎犬从天上被打入了凡间,永远也回不到天上了。每当夜晚,我们就能清楚地看到它四肢并拢抬起头,仰望着高挂在夜空中的月亮,好像在哀求着众神把它升回天上呢!这,就是神奇的“天狗望月”。“仙女弹琴”也非常神奇。那位“仙女”。
正穿着古代的舞衣,坐在石凳上,弹着琴,那悠扬的歌声,就好像人在千里之外也能听到。在夜晚,一边坐在石凳上仰望星空,一边听着那悠扬的歌声,就仿佛来到了“人间仙境”一般。
在黄山。还有许多奇石,比如:“仙人指路”、“仙桃石”、“飞来石”等。有些叫不出名字的奇石正等待你——小游客去给它们起名字呢!