母校的回忆作文
虽说今天不是教师节,但我却无法抑制住心中对母校的思念,下午一放学,我就回到了母校——北航附小。
我慢慢地走进了校门。不知为什么,我的脚竟有些颤抖,是激动?是紧张?大概都有吧。望着眼前熟悉的景物,我的心仿佛回到了几年前的小学时代。看着一群群在操场上玩耍、嬉戏的学生们,谁又知道,我曾经也是他们中的一员。我走进了操场,这个面积不到正规赛场的1/4的足球场,唤起了我太多太多的回忆。想当初,我就是在这里与同学们把网球当足球踢,就是在这里与同学们谈天说地,就是在这里摔伤了腿……我来到了排球场,这里十分简陋,装球的球车都少了一个轮子。然而,我却无论如何也不会忘记这里,因为我在这里打排球已有3年之久,曾作为队长多次带领队员获市、区级比赛的冠、亚军。这个排球场上洒满了我训练时流下的汗水。突然,一声辛雷打破了我的沉思。哦,原来是排球队的小队员们,他们把我围成了个圈,问长问短的。之后,教练也走了过来,问了我许多中学的情况,我们谈了良久,当我离开时,天色也已经暗了下来。
这么晚了,我的班主任还会在吗?怀着一丝侥幸心理,我走进了那个满载着我小学六年回忆的教学楼,踏着熟悉的铃声,我来到了四层教师办公室门前。咦?里面还真亮着!我透过门缝往里面瞧,只见班主任谭老师正在办公室里判作业。灯光是那么明亮,我甚至连她手上的茧子都能看清楚,当然,她头上那一颗颗细小的汗珠也不例外。我突然感到有一种鼻子酸酸的感觉,老师给学生判作业是再平常不过的事了,可正是这种再平常不过的事深深地打动着我们。我不想打搅老师,只又看了她一眼,把门轻轻合上,便缓步走了出去。如今,回忆的碎片已逐渐变得清晰,可就在它清晰的同时,我也即将离去。我回头看了这个与我朝夕相处六年的母校最后一眼,我期盼着下次再来时,带来的不光是对母校的思念,而是思念加上一颗装满着新知识的大脑以及优秀的成绩,怀着这样的期盼,我走出了校园。
这一个小时的母校旅程结束了,可母校却永远不会在我记忆中消失。这所小学虽没101中学那么大、那么美,可它却将永远成为我童年时代的一份珍贵的回忆。