我家来了客人作文通用
妈妈炒菜的本领还不错,那菜谁吃了都会说妈妈炒的菜顶呱呱。妈妈班上的同事听说妈妈烧的菜好吃,今天中午要专程来我家品尝。
我听说这件事后,早饭就吃了一丁点,留着肚子等着吃中饭。上午还没放学我的肚子就开始唱起了“空城计”,一放学,我就风风火火地回到家,一看,妈妈的菜已经做好了,有我最喜欢吃的糖醋鱼、红烧肉、莴苣炒鸡蛋等等。
我都要饿疯了,看到这么多好吃的菜,我顾不上洗手,抓一把就吃,烫得我“哦哦”直叫,我死性不改,又抓起一把刚要往嘴里塞,这时,有一位客人来了,我连忙把手中的菜扔掉,洗好手,给客人倒了一杯水,陪客人聊天。虽然我表面显出很高兴的样子,心里却在想:呜……,可怜我那一口香喷喷的菜!