城市的变化作文
现在,我们城市的交通正在迅速发展着,但是,随之而来的是交通的日益拥挤,人们的出行越来越不方便。人们出行也大都选择公交车或者打出租车,实在非常的不方便。所以,很多城市都开发了地铁,来供市民出行。
那为什么要开发地铁呢?第一个就是因为它节省土地,由于一般的大城市地皮价值高昂,将铁路建于地底,可以大大的减少占用地皮的面积,增加地面的空间,令地面上的地皮用于其他的用处。第二个是减少噪音。将铁路建于地底,也可以让噪音尽量的减少。不影响居民的日常生活。第三个是节约能源,在全球暖化问题下,地铁是最佳大众交通运输工具。由于地铁行车速度稳定,没有红绿灯,可以大量的节省通勤时间,使民众乐于搭乘。也取代了许多开车所消耗的能源。所以地铁为我们带来的益处如此之多。我们为什么不用地铁?
有了地铁,在公交车站上等车的人流也随之变少,在另一方面,地铁也化解了各个交通之间的眼里。地铁也渐渐的成为人们首要的搭乘工具,以为他不必忍受塞车、红绿灯等许多会减缓速度的问题。
地铁是我们必不可少的代步工具。