那一刻我泪流满面作文
在我10岁的时候,我们的家庭遭遇了很大的变故,从此,妈妈一个人支撑起全家,她总是忙碌。每天下了班忙着照顾姥姥姥爷,照顾我和妹妹,从不休息,我和妹妹看到同学们吃好的,穿好的,我和妹妹就开始埋怨妈妈,为什么我们不能吃得好一点,穿得漂亮一些,妈妈总是无声的抚摸着我和妹妹的头,眼里全都是泪花。
有一个星期天,姥姥犯哮喘住院了,妈妈单位不让请假,姥爷去医院侍候姥姥,家里没人,妈妈征求领导同意后,把我和妹妹带到了貂厂。
刚进门,我们就被扑面而来的貂臭味熏得恶心。妈妈让我和妹妹坐在她管理的貂棚里,在那个没有貂的盒子上写作业,漫天飞舞的貂毛弄得我们鼻孔发痒,我和妹妹委屈而无助的看着妈妈,妈妈一句话也没说,只是含着泪摸我和妹妹的头,然后就穿上工作服喂貂去了。
突然妈妈一声尖叫,我和妹妹吓得赶紧跑到妈妈的身边,妈妈的手被貂咬了,鲜血从她的手指上流了出来,我轻轻的问妈妈疼吗?妈妈苦笑了一下,没事,不疼,简单的贴了个创可贴又去干活了。
喂完了貂,妈妈就推起来小铁车,去推貂粪,看着妈妈柔弱的身体,推这那么重的貂粪来来回回,累得脸上通红,汗水顺着脸颊流到了身上,衣服都湿透了,我突然的一阵心酸,泪水涌满了眼眶,那一刻,我泪流满面。