向你一部电影作文
每个人都有自己最喜欢的一部电影,那你们知道我最喜欢的一部电影是什么吗?没错,是《送你一朵小红花》
这篇电影主要讲了,男主是名癌症患者,他性格内向,总是觉得上天对他不公平。做了手术后,他经常幻想到一片湖,岸边有他和一个女孩,后来因为一次纪念会,他遇见个女孩,这个女孩性格很开朗,当男主遇到挫折,唧唧歪歪的时候,这个女孩总是会与训斥的方式告诉男主一些道理,后来男主渐渐地体会到了一个正常人的快乐,性格也渐渐开朗,女主跟给男主画了一朵小红花。后来,男主发现了他幻想中的那个湖,便和女孩一同去。但是女孩在在火车上旧病复发,去了医院,女主十分伤心,男主变去医院陪她,也为她画了一朵小红花。后来女主病死了,男主病,一个人去了那个湖,发现,他幻想到的其实是另一个平行时空的他们。
这部电影让我十分感动,其中有一个情节我都哭了好一会儿呢。就是男主他觉得上天对自己不公平,便告诉了女主,女主生气了,拉着男主来到一个地方,指着一位老奶奶说,这个老奶奶有一个孙子,逢人就夸她的孙子长得快,可是在她的孙子上幼儿园的时候被人拐走了,老奶奶很难过,贴了寻人启事,还在网上发了许多视频寻找,下雨时还坐在寻人启事边等,雨停了,她就把寻人启事撕下来,重新贴一张。可是三年了,小孙子还没有找回来。我觉得那个老奶奶十分可怜,她多么疼爱自己的孙子,可是她的孙子偏偏就被拐走了,她很伤心,很想找到孙子,可偏偏就三年了还没找到,都三年了,可她还不放弃,下雨了,还在那边上等,我能体会到这位老奶奶的心情。
我觉得这部电影最让我失望的一个情节,就是女主她病死了。上天为什么那么不公平,她一个活泼开朗伶牙俐齿的女孩,她一个乐观,一个给男主带来鼓励的女孩,为什么偏偏就病死了?
但是,女主说的一句话,让我牢记在心,这句话就是:上天不是不喜欢你,世界上很多人,他们都在吃苦,都遇到过了不止一次的挫折,他们都没任何怨言,反而顽强地活下去,你不过就生了一场病而已,现在都已经治好了,你有什么资格在这里唧唧歪歪?
是啊!上天不是不喜欢你,很多人都遇到过挫折,但是战胜挫折最好的方法就是不要去埋怨,坚强的活下去,每个人都有自己活着的价值。
这篇电影十分好看,十分感动,让我懂得了许多道理,我推荐你们也看一看这部电影吧。