向你一部电影作文
今天是星期日,我看了一部电影,名字叫《送你一朵小红花》当听到这个名字你会很疑惑,觉得这是动画片,其实这并不是动画片,而是讲抗癌的故事。
刚开始是男主做手术的时候,原来他得了脑癌,不过手术过后他已经恢复了正常,当他在家里生活的这段时间,没有一个朋友也休了学,一直在家里玩手机,不过他的爸爸妈妈认识一个开假发店的老板叫吴晓昧,这个假发店的老板有一个病友群,男主也是这病友群的一员,男主也在这个病友群遇到了一位叫马小远的人,其实这个叫马小远的人就是男主幻想里的那个女人,可是因为最后马小远因为脑癌去世了,男主也去了他幻想的那个地方,看到了平行世界的马小远和他,他想:在另外一个世界,也就是平行世界,马小远和他都非常的健康生活着,他们生活的很开心,也一直上着学,后来又毕业了,男主也成了一位旅行家。
但是我最感动的两个地方就是,男主和他的爸妈在路上堵车了,遇到了一位抱着孙子的老奶奶,那位老奶奶一直再说:“请给我点钱吧,我的孙子生病了”这时男主的妈妈掏出了100块钱给那个老奶奶,可是老奶奶抱着的那个小宝宝还是一直哭个不停,看到这里,我已经哭下了眼泪,因为一个这么老的奶奶背着一个生病的小孙子在马路上到处讨钱,自己的小孙子又得着病一直在哭,如果我这是我自己的弟弟,我肯定会哭一个晚上,而且这么老的奶奶,还自己去讨钱给孙子治病,她也是很可怜的。
第二个是,男主出院时见到了一位爸爸,正为着他的女儿吃饭,他的女儿问他,他自己有没有吃饭,护士说他没有吃饭,而他的爸爸却骗他,他经常吃红烧牛肉饭,其实他根本没有吃饭,为了给小女孩攒钱,根本没有吃过一顿饭,可最后他的女儿还是去世了,他的爸爸坐在医院门口的石凳上,收到了他女儿给他的一碗红烧牛肉饭,当这位父亲把饭送到嘴里的时候,落下了眼泪,我看到这位可怜的父亲失去了自己的女儿,一直在哭的时候,我也流下了眼泪。