你是我最好的遇见作文精彩
每个人都会遇见许许多多的人或大大小小的事,但是每个人在一生中都会在一生中留在最好的遇见。而这最好的遇见可以改变一个人的一生。
今年秋天,我步入了初中。我来到李达中学,当我走进这所学校时,面前的景色震憾了我:一栋栋大楼呈现在我的面前,树木葱葱。这美丽校园,不禁令我感到今后在这里一定要努力学习。我走在小路,回想:我初中第一位班主任好像以前是教高中的优秀教师。我憧憬着未来的初中学生。心想:高中老师会不会很严厉。我沉重地走进教室,遇见了将会启迪我一生的班主任——唐老师。唐老师长着一张和蔼可亲的脸,令我对她产生了好感。唐老师微笑着说:“说说你的基本情况。”我都认真地一一回答了。简单的一句话,唐老师那温柔、和蔼可亲的样子已经深深地印在了我的脑海。
我走在去教室的路,憧憬着新的初中生活以及学习。那天晴空万里,树木似乎都在与我打招呼。我走进教室,教室里充盈着热烈的气氛,大家都在互相了解。
唐老师走进教室,井然有序地安排着各项工作。“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃打响了,唐老师开始讲课,稍微难一点的知识点,唐老师细细地为我们讲解。唐老师讲课时十分专注,有个别人开小差,她暂时没有理会,只是认真为我们讲课。唐老师新课讲完后叫我们自己做练习。我便趁这个时机与同桌聊了个痛快,竟聊到了下课。
下课后,唐老师把我叫了过去。我想:怎么办?肯定是我上课开小差被老师发现,老师要教训我了。令我万万没有想到的是,唐老师只是语重心长地对我说:“王梓鸣,上课要认真听老师讲课,认真做题,不要开小差。上课不认真,学习怎么搞得好呢?还有你心不要浮,要静下心来。不会做的题要多来问我。”我的缺点被唐老师一点一点地“挖”了出来。我满脸通红地低下了头,诚恳地说:“谢谢唐老师,我今后一定改正自己的缺点。”我想:是啊!唐老师的分析太有道理了!今后一定严格按照唐老师的要求去做,不断完善自己。
唐老师,自从第一次遇见你。你就一直在不断给我指出缺点,并要求我改正。是你为我照亮了前进的道路,使我满怀自信朝着目标奋斗下去!唐老师,你是我最好的遇见!