关于李白高一作文
李白,想必大家都不陌生吧,他是唐代著名诗人,被后人誉为“诗仙”,可是,最近,我才体会到,他有多么的“仙”。
记得,在马航失踪那天,许多网友就在空间里,转发了李白的藏头诗——《腾云》:马腾驾祥云,航行阔海郡。失于蓬莱阁,踪迹无处寻。这开头的四个字连起来,不就是当时正热议的“马航失踪”事件嘛,当我突然看到这首诗时,确实倍感惊讶,这“诗仙”李白,所生活的朝代,与我们现在,不是相差一千多年嘛?这究竟是怎么一回事呢,难不成,这他都能预测的出来?
若说这《腾云》是网友啊,故意编造糊弄大家的,那么下面这首据说是李白著名的《游巴蜀》,其中有两句啊,可又揭露了我们近期的“热点”,这又是怎么回事呢?
“巴山蜀水毓灵秀,西川佳酿醉万家。惨我魂魄蚀我骨,败绝天下震迩遐。”这开头的四个字连起来,岂不又是近期最热的,关于世界杯的热点话题嘛?呃,“巴西惨败”,这素多少球迷,没有想到的啊,而我们的李白爷爷,竟然想到了,而且预料到了,哎,这可比预测大赢家“章鱼哥”牛的多啦,呵呵,一千年以后的事都可以预测到……
对此,我也有一些怀疑。特别是第一首诗,当我去百度的时候,没有查到相关的诗句,这是为什么呢?好奇的我对这进行了更深度的调查。不久以后,我就查到了一种软件,名叫“藏头诗合成器”。这种软件,在百度里也有,并且啊,这种软件嘛,我以前倒也用过,只不过啊,不是为了捏造假“李白诗”,而是给爸爸“编造”了一首,“生日快乐”的藏头诗,所以,对于《腾云》以及《游巴蜀》,我还是不能太确定到底是不是李白所写,百度里众说纷纭,有人说是李白写的,也有人说不是,反正说什么的都有……
是也好,不是也罢,就当我们自己娱乐一下自己吧!既然这样,额,聪明绝顶的李白太爷爷,还想麻烦您告诉我们一下,20xx年的世界杯,素哪个国家赢呢?到时候,我们提前知道结果,就再也不用“熬夜”看世界杯,那么劳累、那么辛苦咯!