怀念家乡作文
我喜欢家乡,喜欢家乡里的一切事物,但是,我更喜欢家乡的小河,因为他是我们小时候玩耍游玩的天堂。
我小的时候,经常在小河边上玩,因此,这条小河便在我的童年中留下了深刻的印象。
春天,小河里的冰融化了,一块块大大的冰块,慢慢的化成了水一块块大大的冰块,慢慢的化成了水融入到了小河里,融入到了小河里。大片大片的青苔长满了小河,这条原本应该是蓝色的小河却变成了绿色,这可真是奇怪啊。
到了夏天,炎炎夏日,大地像是被烤过了一样,这条小河就变成了孩子们的游乐场,男孩子们热的受不了,恨不得马上跳进河里,只听“扑通”一声,男孩子们就跳进了这凉爽的小河里,有的在扔球;有的在憋气;还有的在比赛游泳……玩的可开心了。
秋天,天气快要转凉了,树上的叶子也快要掉了,那一片片金黄色的落叶一片一片的掉在河中,载着每个人的烦恼和忧愁飘向远方。
冬天,天气变凉了,人们都穿上了,一件件厚厚的大衣,各家各户拿出了冬天穿的棉袄,路上的行人也都变少了,没有一个人,这幽静的小路陪伴着孤独的小河。渐渐的小和尚也结出了一层厚厚的冰块,这是那些热爱滑冰的人和喜欢钓鱼的人,可就有了去处。他们有的在练习花样滑冰;有的还在学习怎样滑好冰;还有的试图用石头砸冰,然后坐在旁边钓鱼,钓完鱼后就把鱼带回家,然后用各式各样的煮法把鱼烧的香喷喷的。这日子过的可真悠闲呐!
瞧瞧以前的生活多么有趣,想想还真是有点怀念,热了,买上一个冰冰的大冰棍,冷了,添上一件新衣裳,过了那么多年,再也回不去了。