温暖话题作文
过年了,家家门前都贴上了鲜红的对联,挂上了大红灯笼,在外地学习和工作的人们都要赶回家团聚,吃年夜饭。今年的年夜饭中,我家来了一群奇形怪状的东西——我包的饺子。
大年三十下午,我和爸妈正在为年夜饭做准备。这时,妈妈拿来了一大盆饺子馅和一大袋的面皮。我看了这架势,手开始痒痒了。妈妈准备好了,叫我爸爸一起来包饺子。看着妈妈包饺子的样子,我感觉漂亮到爆。我拿起面皮,学着妈妈的样子开始包起饺子来。先把面皮放在手心,再把馅放在面皮中间,最后再把面皮两边撮起来,按顺序捏紧。捏好了,我把饺子放在盆子上,却看见我包的饺子嘴巴裂开来了,我真想拿胶水把它粘上。妈妈见了,拿起饺子来三下两下就捏回去了。奇怪,那个饺子就乖乖地闭上嘴了。我不甘心地拿起面皮再包一个,可是还是裂开了口,我有点想偷溜了。妈妈好像看出了我的心思,微笑着说:“不要急,一定可以做好的!”听了妈妈的话,我鼓起勇气继续包,我猜想刚才包得不好的原因,可能是因为馅太多了,面皮包不住。我便少打了馅肉,然后抓住面皮,紧紧地用力一捏,嗨,成了!慢慢地盘子里多了我的“杰作”起来。我包的饺子虽然没有爸爸、妈妈的那么好看,但是比原先做的好多了。我看了看盘子里的饺子,虽然很明显就可以看出我做的那些“怪物”,但我还是很有成就感的,我觉得自己很棒。
大约一个钟,饺子都包好了,妈妈先把饺子放到锅里煮。吃年夜饭开始了,我们纷纷入座。妈妈把饺子端了出来,爷爷见了,惊奇的问道:“这是谁包的饺子,这么有意思啊?”爸爸说:“是您的孙子包的!”爷爷听了,夹起一个,放到嘴里细细的品尝,说:“真好吃,我的孙子真厉害!”我听了高兴极了,内心温暖极了!爷爷不但没有说我包得不好,而且还表扬了我。
这年夜饭,我们吃的很开心,我感觉到了一家人在一起,真的很幸福和温暖。