我最喜欢的运动作文
俗话说:"生命在于运动。”长期的运动可以保持人体健康。每个人都有自己的运动爱好。有的人喜欢仰卧起坐,有的人喜欢练输伽,还有的人喜欢跑步。与众不同,我最爱的运动就要属滑旱冰了。
看着同龄小朋友滑旱冰的情景,我心里痒痒的,要是自己也能有一又旱冰鞋那该多好啊!
我跟妈妈说了我这个愿望,妈妈缓了会儿,之后说:"可以。”我一听到这个消息,一蹦三尺高,脸上显示出开心,愉悦的表情。从那以后,我十分期待着那一天,老想象着旱冰鞋的炫酷。
我的生日到了。妈妈抱着一个精美的礼物盒走事递给了我,我掂了一掂,沉甸甸的,打开一看,"哇”,是我梦寐以求的旱冰鞋,终于如愿以偿,哦耶!恨不得和朋友们一比高下。
可是,事情总是没有预料的那么好。我一滑,就跌倒了,一次,二次,三次……时间流逝的很快,一分一秒地流失着,而我却接连地跌倒,汗水沾湿了衣襟,原来滑个旱冰还要这么累啊!“不练了!“世上无难事,只怕有心人。只要你坚持,任何比较难的事,都能做成功。"爸爸在一旁鼓励。
我定了决心,收起了脸上的不高兴,又重新开始练了起来,爸爸又教几个技巧,都一一掌握,于是开始练习,练着着,竟然成功了,我感到喜出望外。
接下来的几天,我竟然养成了想练就练不想练就不练的习惯。当时我根本滑不好。“做事不能像你那样,三天打鱼;两天晒网。"爸爸批评我。