有关景的作文
我永远忘不了那五彩的石砖小路。我自己清楚,多少次,我在这条小路,停下匆忙的回家脚步,静下心来观景。
小路已经铺成五年了,两边是蓝绿色的方砖,中间是瓦红色的长方形砖,色彩对比十分鲜明。
刚踏上台阶,就有在雨林中漫步的闲适感。吸进的是雨后的新鲜空气,看见的是眼前生机勃勃的小树林,听到的是鸟儿清脆的欢啼,多惬意呀!
路两旁是茂密的树林,首先看到的是冬青木,结果子的时间过了,只剩满目的树叶,这未免令人有点儿扫兴。我刚想离开,却发现雨后的树叶充满了生机。它像枫叶,叶子当中突起,顶端有三根青绿的短刺,看起来像“山”字。叶面上一滴雨珠,从中央处不停下坠,下坠,在最凸出的那根短刺上颤抖了几下,滴落下来。
前面还有几棵不知名的树,主干是灰色的,树皮十分光滑,摸上去犹如婴儿娇嫩的皮肤。只有在树的最顶端,才有一簇簇蒲扇似的树叶,厚厚的,整棵树的活力似乎都在这一簇树叶中呈现、迸发,让人不由生出“树高枝叶繁”的感慨。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”听,鸟儿们是在开会吗?还是在唱歌?它们美妙的声音像乐曲一般,清脆、响亮。只是它们害羞,不愿现身。
“呼!”一个小黑影从我眼前一闪而过,从一棵树跳到另一棵树上。“吱——吱——”循着声音,我远远见到了这只松鼠,手里抱着一个松果,小口啃食着,可爱极了,让我驻足不愿离去。
对,正是这片品种不多,却十分有活力的树林,还有那条小路留住了我。它们一定有魔力,让我对它“一见钟情”。