父爱如山,母爱如海,父爱是沉稳的;父爱是沉默的;父爱也是温暖的。父亲给我们的爱,我们要用一辈子去品味。
记得那是一个风雨交加的早晨,从早上四点已出门拿货的爸爸,从百忙之中硬挤出时间回来送我和弟弟去上学。
那天早上的雨特别大,当我们走到楼下,才发现只带了一把伞,可是上学的时间快到了,再上楼拿伞可能会迟到。爸爸二话不说,从电动车上下来,让我坐在车后面,弟弟坐在开车的位置打着伞,他走着推我们,弟弟拿着伞,想给爸爸也挡一下雨,可爸爸却对我们说:“不用管我,你们遮就好了。”就这样,爸爸推着我们在雨中艰难地行走,雨落在他的身上,不一会儿,爸爸成了一个“落汤鸡”。到学校后,我和弟弟一起撑着伞走进教学楼,走进教学楼一转身,看到爸爸又淋着雨回去了,那远去的背影,让我泪眼模糊……
到现在为止,这件事情还一直印在我的心里,永远不能忘掉,现在想起来,真的觉得很惭愧。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我在慢慢长大,而爸爸在慢慢变老。爸爸对我的爱是无私的,世界上任何东西也抵不过。
父爱如山,母爱如海,让我们用一辈子去细细品味。