今年的“三跳赛”,我被老师选为“小裁判”。这样,我可以近距离观察运动员。
运动员进了体育场,一个二年级的女生害羞的走过来,把游戏杆递给我们。我抬头一看,吓了一跳。她就像一个一年级的同学,在同龄人中脱颖而出。她梳着两条小辫子,用双手搓着绳子的两端。然后一个老师走过来轻声对她说:“别紧张,你能行的!”她害羞地点点头。
“哔”的一声比赛开始了。我看到她像变了一个人。赶紧跳起来。而且她的脚也像足了电一样,轻放在地上。我惊呆了。她跳舞捧花和赛车没什么区别!她的眼睛看着讲台,刘海儿和她头上的小辫子也在蹦蹦跳跳,就像两个像她一样可爱的孩子。一,二...十...三十...五十...九十!比赛结束,她停下来擦了擦头上的汗,小跑着过来问成绩。老师竖起大拇指,小声说:“九十!你真棒!”她开心地笑了笑,蹦蹦跳跳地回去工作了。
不劳无获。这不就是辛苦之后的收获,暴风雨之后的彩虹吗?我决定今天尽快完成作业,为明天的项目做准备。我会尽我所能为班级赢得荣誉。