同学情话题作文
同学情是可贵的。你们,还记得那一次吗?
不遵守规章制度的我被张老师罚写说明了。写第一次,没什么。可张老师让我写第二次,天哪!我该怎么办呢?心中一大股的燥热,不一会儿就涌了出来。
张老师呀,您说,我改怎么写呢?说明内容不能大致一致,写过的话又不能再写,发生的过程也不能一样了……哎呀!好多问题呀!我抓抓头发,又烦又急。无论走在哪里,我总是纠结着这个不知道该如何写的说明。
那天晚上,我真的心里很不爽。我改写什么好?开头——“张老师,对不起!”?不行,张老师应该会觉得太假了。“张老师,我知道错了!”?也不行,这样子的话好像在以前已经写过了……哎呀!怎么办?怎么办……
我一个人缩在被子里,静静地待着。宿舍里,到处一片欢声笑语,我的宿友们都开心的玩着。今天的我好不寻常!整个人因为写说明静下来了。不久,她们发现我了……
瑶瑶第一个走过来:“林林,你怎么啦?”
一个人。两个人。三个人……关心我的人越来越多了。“她怎么啦?” “好像是因为被老师罚写说明了吧!”“那怎么办?”“我们一起帮她想吧……”议论声多了,欢笑声少了。大家都在帮我,帮我一起想怎么写说明。
一刹间,我的心充满了温暖,充满了大家对我的关心。我不再烦恼,心情渐渐的好起来。因为——我有一群非常关心我的好舍友!
我发至内心的感叹:同学情是可贵的!