小麻雀作文
暑假里,弟弟去北大地玩,在校园里捕捉到一只小麻雀。这只小麻雀羽毛已经丰满,嘴边的黄色还没有退去,也飞不远,应该是不小心从窝里掉下来的,所以很轻易就被弟弟逮住了。
翟阿姨是生物课老师,原来养过一只小麻雀,能够停留在她的指尖啄食,我们羡慕极了。所以,我们专程就请教了翟阿姨:喂什么,怎么喂。
一周过后,小麻雀活了下来,而且跟我们熟识了。就像上学期的课文《金色的脚印》里正太郎和小狐狸一家一样,我们成了朋友。
小麻雀也有了一个正式的名字——小喳喳,一般叫它喳喳。因为一到早上六点,他就“喳喳”的叫起来,比闹铃还准时,还闹腾。一次,我们正在吃晚饭,闹铃突然响了,小喳喳一听,也“喳——喳——”的叫了起来,笑得我把米粥都喷到了桌子上。我收拾了一下桌子,把闹钟关了。小喳喳也停了下来。
现在,小喳喳天天跟着妈妈,因为它知道,跟着老妈有吃的。
小喳喳太可爱了,一看到我伸手指,他就会飞过来,一面用尖尖的小嘴啄着我的手指,一面喳喳喳的叫着。
小麻雀性子烈,是不容易养活的。可是这只小麻雀好像通人性,长相也很呆萌,让我爱不释手。