春天来了,万物复苏了。我一直想去看看,今天是星期天,我早早的复习完功课,兴冲冲的下楼,去感受那美丽的春天。
我来到了院子里紫藤架的旁边。看,紫藤架上开满了一串串发紫的小花,老远就能闻到一股香味。那些花虽然小小的,但仔细一看,一朵朵都大胆的开放,努力的往大里开,从远处看一串串连在一起,还真能以为是“大花”呢!路过这里的人都会不由自主的停下脚步,欣赏一会;连那小狗都会在这里跳来跳去的玩耍,有一种恋恋不舍得感觉。
我又来到了冬青树边。虽然冬青树是四季常青的树,但在春天里,冬青树还是抽出了嫩芽,让人感受到春天到了。那芽芽像一朵朵盛开的小绿花,绿的让人赏心悦目。一簇簇的分散在老树的四面八方,那叶子嫩嫩的很新鲜,就像刚洒上水一样,在阳光下闪闪发光,光彩夺目,美丽极了。你也可以站在远处欣赏冬青树,这时的对比更明显了,老树深绿的叶子和新长的嫩绿的叶子形成鲜明的对比,深绿的叶子在下,嫩绿的叶子在上,那嫩绿就像被呵护的孩子一样。
这个春天,桃花开了,杏花开了,爬山虎爬上了山顶、房顶……。
春天她从南走到北,从东走到西,给大地撒下希望的种子。她让动物从冬眠中醒来;让小草发芽;让花儿开放;让鸟儿鸣唱。
我爱你多姿多彩的春天!