老师让我们找春天,可是春天在哪里呢?我坐在写字桌前,怎么也找不出来。
于是,我决定走出家门,到外面的世界找找,看看春天到底在哪里? 我来到田野里。一片片有名的,无名的野花互不相让,竞相开放,美丽极了。还有那些小草,都像刚刚睡醒的孩子似的,伸着懒腰,奋力地从泥土中钻出来,尽情地吮吸着春的气息。 我来到广阔的蓝天下。看到燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧咋咋的叫着。有的从这边的稻田上,一转眼就飞到了那边的柳树下。有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。几对燕子飞倦了,落在电线杆上,在蔚蓝的天空中,电线杆之间连着的几根细线,多么像五线谱啊!停在上面的燕子就好像一个个音符,谱写成了一曲曲正待演奏的春天的赞歌。 我继续着脚步,不知不觉就来到了广场上。那里聚集了老老少少,笑容满面的很多人。人们手里牵着细线,乘着春风的力气量,把一只只活灵活现的风筝托上天空。有金鱼,有老鹰,有喜羊羊.....它们在天空中你不让我,我不让你,争先恐后地越飞越高,好像要争抢着去看春天的美景。 我也被春天的美景吸引住了,此时的我已经驻足不前。忽然,我觉得我好像已经找到了春天。春天在哪里呢?春天在那原野里。春天在哪里呢?春天在那湖面荡漾的涟漪里。
春天在哪里呢?春天在那无数人的笑容里。春天在哪里呢?......这就是我找到的春天,一个让人留恋季节,一个充满生机的季节。