又是一个春天,在清明节的假期,我去寻找春天。
我来到天坛公园寻找春天,在这里我看到娇小而美丽的燕子站立在祈年殿古老的蓝色琉璃瓦上歌唱,它们时而在空中飞翔,时而互相梳理羽毛,时而亮出它美妙的歌喉。我在燕子的歌声里找到了春天;我走到祈年殿旁边的小树林里,看到了许多600年前的古树,它们有的軀干长了许多洞,有的断了肢体,树皮上满是皱褶,但它们仍吐出了嫩绿的枝芽,在微风中轻轻摇曳。我在古树的嫩芽中找到了春天。
我来到紫竹院公园寻找春天,看到蓝丁香花儿开了,一嘟噜一嘟噜的,散发出浓郁的芳香,蝴蝶、蜜蜂被芳香吸引了,围着丁香跳舞,我也忍不住嗅嗅花儿。我在蓝丁香花的香味中找到了春天;我走到湖边,看到一群绿头鸭在游泳,抢食着游客喂得馒头,它们在水中悠闲的游泳,身后留下一道道碧绿的水纹,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。我在这美丽的绿头鸭身上找到了春天。
湖边,有两棵玉兰树,绽放着玉兰花。玉兰花的花瓣洁白如玉,分外显眼,它站在枝头仿佛一位美丽的白衣仙女,在微风中起舞。从它的舞姿中,我找到了春天。
在马路边,我看到桃花、杏花都开了,一簇簇的,散发着幽香。每当行人路过这里,都会驻足观望,小声赞叹:“花儿开得真美啊,春天真的来了!”
我找到春天了,春天就在我们的身边。只要细心观察,随时随地都能看到春天的身影!