提起笔的一瞬间,我的眼前仿佛呈现出春天所有的斑斓色彩。春天的色彩一定是世间美好的融合,它用它的色彩无私地装扮着这个世界,带给人们美的视觉盛宴,带给人们生机勃勃和积极向上的力量……
春天赶走了冬的严寒,不知何时悄悄地来到了我们身边,它带给我们满眼的绿色。嫩绿嫩绿的小草推开它厚厚的“棉被”,调皮得探出了头,好奇地看着这个新世界。绿色爬上了树梢,树木长出了许多的新叶子,此时的大树像是一把大大的遮阳伞。今年的早春和往年不尽相同,风和雨像是一对情侣手牵着手结伴而行。风中夹杂着丝丝寒气,它吹醒了世间万物,吹绿了大地。小雨点“嘀嗒嘀嗒”地落在我家外面的平台上,伴着这快乐的音符,毫无生机的平台居然也有了一抹绿色,上面长满了薄薄的一层苔藓。
温柔的春风用手轻轻地抚摸着大地,树林里和山岗上的野花伸了伸懒腰,睁开了它们惺忪的眼睛,白的、黄的、红的、紫的……它们连成了一片花的海洋,五颜六色的花朵争奇斗艳,它们把春天装扮得更加美丽。
我们踏着春风,沐浴着春天的阳光,来到了山坡上放风筝。我抬头一看,春天的天空竟然也是五颜六色的,看得我眼花缭乱。原来那些都是孩童们放的风筝,天上的风筝像是在和云朵捉迷藏。太阳、蓝天、白云和风筝交相辉映着,好一幅迷人的画面啊!我望向前方,惊奇的发现就在我的不远处,还有些许星星点点的枯黄,我想:那一定是冬留给春天的纪念,仿佛默念着冬曾经来过。
春天的色彩是丰富多彩的,唐朝诗人杜甫在《绝句二首》中写到“迟日江山丽,春风花草香”,我仿佛从诗句中闻到了醉人的春天的气息,沐浴着秀丽的春色。我很想描绘一幅春天的图画,以此把春天的美丽色彩带进人们的心灵深处,我爱春天的色彩!