一场激烈的足球赛作文
周末,你是约上两三好友聊天玩游戏呢,还是逛街?亦或是去参加同学聚会?而我的周末上演了一场激动的足球赛。周六,太阳像一颗金灿灿的大火球,我和“死党”一起来到绿油油的足球场上。比赛即将开始,我和大雄同学,小宇同学,小伟同学被分配到前锋,剩下的同学当中锋和后卫,还有守门。“开始”随着裁判的一声令下,我方的队员开始了冲锋。球传到了我的脚下,前面两位敌方的队员拦住了我的去路。我一看,顺势做了一个向前踢的假动作,把球向后踢,一转身,脚一发力,球从球场的南面飞到了北面,成功被大雄同学接住。这时大雄同学又遭到了敌方的围堵,无可奈何他只能把球向后传。不料,球被敌方球员截住,一个飞踢,球在空中飞过冲进了我方球门区,我方守门员奋身一扑接住了足球,脚一踢把球传了出来,但对方球员奋追不舍再次截球,给我们队来了个补射。球像一支离弓的箭飞向球门。“进球了。”敌方欢呼起来了。
经过这一次,我们决定改变战术,速战速决。由大雄同学发球,小宇同学接住了球向前冲,但此时,敌方球员也来到小宇同学跟前挡住了去路,小宇同学一个飞踢把球传向我,我接住了球转身来了一个飞踢,球在天空中划过一道曲线,像一道彩虹在敌方守门员的头上飞过。“啊啊啊……”我兴奋地喊着,“l比l”追平。当我还沉醉在进球的喜悦时,对方球队已经带着球冲向我方球门了,小伟同学一脚铲把球截住又迅速传给了我,我故计重施,不料球被扑出,我只能钩脚补射,这次我做了一个假动作扰乱敌方视线,成功射入。裁判吹响了口哨,比赛结束,“2比l”我们队赢了。这就是我的足球周末,你想来参加吗?