冬天到了,老天给我们送来了一场大雪。我跟表哥说:“表哥,我们去打雪仗吧!”表哥说:“好啊!就只有我们两个吗?”我说:“那我们叫上徐羽琼吧!”说完,我和表哥来到了徐羽琼家,徐羽琼妈妈很热情地招待我们,还给我们切了水果。我们吃了一些水果,徐羽琼妈妈说:“她在楼上写作业。”我爬到二楼,说:“徐羽琼,你写完了吗?”徐羽琼说:“快了,只有一点点了。”我说:“那我和我表哥先去外面玩一会儿。”徐羽琼说:“好的,我写完就和你们一起玩。”
来到外面,我和表哥就玩起了打雪仗。我抓了一把雪,压紧一下,使劲向表哥扔去。表哥往旁一躲,躲过了我的攻击,随手也抓了一把雪扔向我。表哥的眼力劲真好,雪球不偏不倚,正中我后背,雪花飞进我脖子里,冰冰的,但我一点也不怕,继续对战。终于,表哥也被我的雪球击中了头,表哥大叫:“哇!冰死我了!”没玩多久,徐羽琼做完作出出来了。于是,我们三人一同玩打雪仗。顿时,天空中一枚枚鹅蛋大小的雪弹穿梭不停。我们三人你来我往,大战不休。天地间除了雪球,就只有我们的笑声了。好一会儿,终于停战。我一摸身上,呀!棉袄都湿了,回家会被妈妈骂死去。
我们三人各回各家,我不知他们有没有被妈妈骂,反正我是偷偷回家的,悄悄换了件棉袄,就一本正经地做起了作业。我一边做作业,一边偷乐着,这次打雪仗真好玩。