那次玩得真高兴作文
今年冬末春初的一个周末,趁着冰雪未化,我们一家人来到蓟州滑雪场。这是我第一次滑雪,我的心情既紧张又兴奋。虽然妈妈有一点滑雪基础,但是为了让我一开始就学到标准动作,还是给我请了一位双板滑雪教练。
我们穿上笨重的滑雪鞋,前后卡进滑雪板,戴上头盔和护目镜,拿着手杖艰难地一步一晃地向前移动,我觉得自己走路的样子无比滑稽。进入滑雪场,举目望去,只见一片银白色的巨大幕布呈现在我眼前,那长长的滑道好似一条凝固的晶莹的瀑布。
教练带着我上了传送带,来到初级道,教我最基础的直滑降和犁式滑降,并告诉我:滑雪时控制好重心,目视前方,板头相距一拳,雪板呈八字形,膝盖不要过度弯曲,这种小犁式滑法适合初学者,可以有效控制速度。由于初级道坡度很缓,灵巧的我很快便掌握了要领,可以顺利滑行了。我央求教练赶紧上中级道,教练却不紧不慢地回答道:“你要在初级道上熟练运用‘小犁式’和‘犁式转弯’才行,因为中级道的坡度会很陡,一上去就很难控制速度了。”
于是我按捺着跃跃欲试的心情,跟着教练反复练习控速和转弯。渐渐地,我能把控速的技巧做得熟练一些,虽然转弯还不是很灵活,但我能感觉到身体变得轻盈了许多。终于教练说:“我们可以上中级道了!”“耶!太好了!”
第一次从中级道上滑下来,风呼呼地从我耳边吹过,白雪被我的双板激起层层白浪,好刺激!不知不觉五六个小时过去了,我恋恋不舍地离开了滑雪场。
今年寒假我还要练习,我很向往高级道,但是教练的话使我明白了,急于求成反而会适得其反。
那次滑雪我不仅收获了很多滑双板的方法和技巧,还体验了滑雪的速度与快乐。那次我玩得真高兴!