当我遇到困难的时候作文
当我遇到功课的困难,我会想办法解决它、面对它、挑战它,它就会慢慢的不见了,因为“天下无难事,只怕有心人”。
有一次,我看到我邻居的姐姐骑自行车,骑得神采飞扬,快乐得不得了!而我还要用辅助轮,只能慢吞吞的像只刚学走路的小乌龟,所以我下定决心要练会两轮。妈妈见我信誓旦旦,好像誓不甘休,就慢慢的教我。妈妈先扶着我骑,我不小心跌倒了,妈妈总是温柔的说没关系,继续加紧练习。经过妈妈的鼓励、指导,我终于学会了!我就兴高采烈的,去找邻居姐姐比赛。
还记得一年级的时候,妈妈说“字如其人”,我写的字歪七扭八,妈妈就一直擦掉我的字,要我重写重写再重写,擦到簿子都破了还在擦,写得我都快哭出来了。妈妈说:“只要有a心,铁杵也能磨成针。”我就问妈妈那要怎样才算合格?妈妈说要跟印的一样,工工整整才算合格。我只好一笔一划慢慢的写。经过不断的努力,我越写越漂亮,现在老师都说我写的字很漂亮,所以都得甲上上。我很庆幸,好在妈妈当初的坚持,一直帮我擦掉歪七扭八的“鬼画符”,才有今天的成就。
经验告诉我,在成长的过程中,难免会遇到大大小小的困难,当遇到困难时,我会挑战它、面对它、解决它,绝对不会让它打败我!