当我遇到困难的时候作文
“知了,知了。”炎热的夏天到了,知了在树上欢快的唱着歌,我们通过了期末测试后也开始了暑假。在第二天,阿姨把我的表弟——小智带来了。接着,妈妈和阿姨去逛街,临走时,妈妈交给我一个任务——把小智带好。接着一幕幕的好戏上演了。
一开始,小智果然哭着妈妈,我却像一个身经百战的老将军,不慌不忙的打开电视,调到有动画的频道,过了几分钟,小智抵抗不了有趣的动画片,停止了哭声,安安静静的看着电视,客厅里偶尔传来几声小智哈哈大笑的声音,但是好景不长,因为过了一会儿,动画片放完了,正在放广告。“乒乓”一声,两个杯子一个没了“额头”,一个少了一半“身子”。“不要啊”我气得眼如铜铃,大声叫喊,但是小智似乎没有听到似的准备再扔。突然,我的目光落在了一张CD碟上,对了,可以这样,我的脑海里飞快的闪过了一个念头,我把碟片放进了播放器里,优美的音乐响了起来,小智也跟着音乐跳了起来:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭、、、、”
过来不一会儿,妈妈和阿姨回来了,妈妈看着表弟小智,还称赞我是一名称职保姆员呢!唉,我终于熬过了这三个困难而又难过的小时啊!通过这件事,我明白了一个道理,遇到困难的时候要沉着面对,不能遇难而退。