困难是什么?是阻拦,是障碍。有许多的人畏惧困难,有许多人厌恶困难。但当我们没有困难时,又会怎样呢?
12月,刚好进入冬季,学校停止了分班,我便从可以算得上学校“全明星”阵容的班级回到了各自的原班。
傲视群雄,鹤立鸡群,仿佛王者来到了青铜,压力值从爆表降成了0。对于我来讲,困难也就消失了,前路一片平坦,而且还有吃有喝。带着“年级第二”光环的我,自然也就放松了下来。
没有了困难,我的生活进入了全放松状态。复习也不太认真,上课有时会和旁人讲讲话,作业有时也不认真了。我的父母很担心,但我却不以为然。看到检测又是满分,又是前几,我依旧会“嗨”。尽管这只是平行班。
期末考试的成绩公布时,我的排名一下降了许多,老师们都严厉地批评了我,头脑一团乱的回到家里,发现我的卧室和我的头脑一样,一团乱。复习资料随处乱扔,各类的零食琳琅满目。分析了试卷以后,也发现错的题其实书上都有,只是没复习到位。
那我复习的时间都去哪儿了?原来我全用在玩上面了。没有了困难,看来是成功不了的。
困难的好处多的多,不管是政治书上怎么描述,还是人们怎么说,有困难总是件好事;但没有困难,是万万不能的。马云经历过人生低谷,濒临公司破产,但经历后成就了阿里巴巴;邓稼先经历过文革,但后来成就了中国核弹。富二代中为什么有那么多败家的?父母溺爱孩子为什么不好?这些都皆与困难相关。
拥有困难的人生,才会走向其巅峰……