当我遇到困难的时候作文
从小到大,当我有困难时,一定会找爸妈,因为这样就好像什么事情都能解决了,可是现在我已经渐渐长大了,就不可以再依赖别人了。因为“每遇到困难一次,就是学习成长的机会。”
爸爸常说:“每个人的每一天每一件事情,都可能不是如你所愿的;而且也不是所有的人都可以帮上忙。”例如说:今年暑假我换骑比较大的自行车,转弯时,不小心跌倒了膝盖流血了,好痛呀!爸爸赶紧把我扶起来擦药,是好事也是很好的经验。除了学到教训以外,我还发现膝盖受伤只能自己痛,爸爸妈妈不能帮我痛。
所以,当我遇到困难的时候,想法和面对事情的态度非常重要。再来请别人帮忙协助,事情才会更容易解决。就像前几天在学校打扫美劳教室的时候,宝贝老师就叫我和另一个同学,共同抬一个重重的箱子,里面装着非常多的垃圾,要我们一起去倒在垃圾车里。虽然很重,我们还是完成了呀!真开心!
所以只要心里面不觉得困难,很多事都可以解决,而且可以学到很多常识和经验以及和同学合作的喜悦。所以现在当我面对困难的时候,会先想想如何做才不会害怕,而且也让我增进不少的自信心。