当我遇到困难的时候作文
遇到困难,我会想办法请哥哥教导,我不会哇哇大哭的吵吵闹闹,否则大家会一个头两个大。
有一天我不懂一个词的意思,就去请教哥哥,哥哥叫我去查字典,东翻西找查到了,我兴高采烈的跟哥哥说我找到了!
我又遇到困难了,那就是碰上我最害怕的小狗。记得有一次要去丢垃圾的时候,门口站了一只大黑狗,我马上转身拔腿就跑,飞奔到妈妈身边搬救兵,没想到平日一定挺身而出的妈妈竟然要我自己处理,心惊胆跳的我又回到原地望着小狗,左思右想,不知如何是好?
我忽然灵机一动,弯下身捡起石头,往公园的方向丢了过去,大黑狗也立即往那边跑去,我也完成我的任务。妈妈说:“竟然会用“声东击西”这一招啊!”我看见妈妈脸上的赞许,自己也感到骄傲无比!
经过这件事之后,我学会处理事情,并不是嘴巴上说说而是要动动头脑,才可以解决问题,如果都不愿意想办法的话,我就永远学不会,也就长不大了。从现在开始,只要我遇到困难时,都要先用自己的想法解决问题,真的自己想不到的时候,就可以去请教爸爸妈妈或是比我更厉害的人。从那天“调“狗”离山”计生效后,我就不再害怕困难来找我了。