当我遇到困难的时候作文
小时候的我是个语言多重障碍的人,所以只要是遇到那些困难的发音与语言矫正时,我就会焦虑烦躁不已,孤立无援的唉声叹气,当时的我只想躲开这场噩梦,并不断的想着,为什么老天爷会让我得到这种病,结果自怨自艾的只会让自己陷入愁困之中。
是爸爸妈妈的关心,帮助我渡过所有难关,让我得到安慰,是他们激发我正视困难的勇气。他们是我的父母也是我最贴心的朋友,有了他们的关心和支持,让我有了战胜困难的信心与勇气。他们不厌其烦的教我发音;耐心的听我说完一本再简单不过的故事书,有了他们的坚持与不放弃,让我学会更加坚强不认输,当我再度遇到困难时一定要勇敢面对,不要逃避,就算失败了也要站起来。
面对困难的时候,我常常想起那勇敢面对困难的一位残障画家谢老师,他因为在工地里打工不慎触碰到高压电,造成了他一生肢体上的受伤,他不放弃自己,他相信只要克服眼前的困难就会成功,而我也要学习他的勇气,学会坚强,唯有靠自己不断的自我反省与适应接受挑战的能力,才能让自己找出解决的方法并走出困境。