小学作文端午节
妈妈告诉我今天是农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。俗话说的好“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙船下水喜洋洋”。每到端午节,家家户户都弥漫着粽子的香味,在南方都会举行赛龙舟的活动。
在我的央求下,妈妈带我到超市去买粽子。在超市里我看到有蜜枣粽子等很多种,粽子是用粽叶包着一些糯米和其他的一些原料(如蜜枣、豆沙、肉馅等)做成的。我让妈妈买了两种粽子。
回到家妈妈把粽子用水煮了十多分钟,我闻到糯米的香味,馋的直流口水。妈妈将粽子捞起来对我说,吃粽子时不要急,小心烫着。
我慢慢的把粽子上的细线解开,吃上了香喷喷的粽子,心里别提有多高兴了!