小学作文端午节
“万水千山粽是情,糖馅肉馅啥都行,糯米粘着红枣香,粽叶包着朋友情,鹅蛋伴着艾叶煮,平安健康永一生。”伴着大家的声声祝贺,端午节到来了。
早上,一阵阵艾叶的香味让我从梦中苏醒。大街上已经热闹起来,家家户户插上新鲜的艾叶,开始包粽子、煮鸡蛋、炸菜角,充满了浓浓的节日气氛。看到妈妈在包粽子,我也学着包起来,经过一番“折腾”后,我包的粽子入锅了,我高兴地蹦了起来。妈妈表扬我说:“你真棒!”中午,我们吃着甜甜的粽子、香喷喷的烤鸭、美味的茶叶蛋来纪念爱国诗人屈原。
这个端午节真快乐啊!