军训的感受的作文
记得有个故事是这样的,一个在大漠中前行的旅行者,突遇沙暴迷失了方向,丢了干粮和水壶;仅剩一只苹果。然而,两天后他竟走出了这片大漠,战胜了厄运。为什么?因为他有坚定的信念和顽强的毅力。军训一眨眼就过去了,给我留下的却是一种叫做“顽强”的毅力,这是这种精神才使这位旅行者走出困境。
人生旅途中,哪能没有困境与苦难,那么有谁能战胜这种困境?有时候觉得军训这训练训练的是我们战胜困境的精神,因为有了这种拼搏的精神才有了动力,有了动力就算没有成功也能让自己的心里得到安慰,承受这一切。
立正、齐步走、站军姿等也许会让我们的心里觉得很苦,但你知道吗?这种“苦”的滋味是值得的,正是这种那个“苦”才让我们体会到人生不会一帆风顺,更让我们觉得我们的人生不会随波逐流。反而让我们有这种“苦”的滋味去战胜任何困难,因为我们有一种信息,这种信息叫做“苦”,我们不怕“苦”。
艾青说过:“光荣的桂冠,从来都用荆棘编成。”没有受过荆棘的磨练哪能来的光荣。经过这军训才想起让我们心潮澎湃的国庆大阅兵,你有没有觉得心里的一份甜,那都来自这大阅兵的伟大,以他们为骄傲、光荣。可是这光荣的背后却是受尽了荆棘的磨练。或许,你以后的路全是一帆风顺、没有荆棘的阻拦,那么你哪来的光荣感。
军训已过去了,给你留下的是什么,你自己知道。但我知道这过程是我们新奋起的阶梯。