军训的感受的作文
我们一大早便被窗外的鸟啼声唤醒,把被子叠成整整齐齐的“豆腐块”。我发现人一旦有了责任意识,所有的行动都变得井井有条起来。望着安静躺在床上的整齐的棉被,一股自豪感从心底油然而生。
出了门,凉爽的风从脸庞呼呼刮过,仿佛在耳边轻声说:“军训已经在不知不觉中度过六天了,就像风一样稍瞬即逝……”在军训中的苦与累其实也不过是稍纵即逝的,但是我们贵在坚持。
苏轼说过:古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。不得不说,这样很好考验了我们的耐力。就连坐下休息都要动作迅速不能乱动,可以说是严苛至极了,也让我明白了军人“站如松 ,坐如钟”的规矩。甚至一次犯错都活生生地蹲了数分钟,再次站起来时感觉脚已经不属于自己的了,走路一瘸一拐的,大家也只能把怨卡在喉咙里,然后狠狠咽下去。其实我早以把自己当作一名女军人,一名吃苦耐劳无所畏惧的女兵,所以我不开口抱怨什么。
不过在军训铁一般的纪律下,大家过的还是和和睦睦的。极具喜感的教官,多才多艺的同学,热情友好的学长学姐们,这一切都为军训增添了许多欢声笑语。
今天练习“正步走”的动作时,难度很高,有大部分同学都难以完成。但是在陶教官响亮带头喊了那句:“你必须很努力,才能看起来毫不费力”后,我们咬着牙坚持了下来。
正是因为有这么努力的坚持,我们才能够看起来毫不费力地获得成功,但背后的辛酸与苦楚,也只有自己才能懂得。