军训的感受的作文
为了利用这个暑假,我校组织初一新生去广州黄埔军事训练营训练5天。从来没有出去军训的我这下可以大饱眼福了。
我经过5天的训练后,体会到了军人们的练习是如此艰难,他们是如此辛苦。天天都站在猛烈的太阳光下一动不动,不管是腰酸背痛,还是狂风暴雨,他们都不会放弃,而且一站就是四五个小时,让我想起了邱少云战士,他为了让志愿军们消灭敌人,宁愿烈火烧身也不愿动一下,最后被火烧死了。他的精神值得我们学习,现在我们军训的时候,许多人都经不住痒,不一会儿就用手抓去了,我想应该要遵守纪律。
如果我们犯了错误,也会受到相应的处罚,比如说:俯卧撑、青蛙跳 、青蛙跳之旋转180度、手抱头上下起立。罚得我们每天训练的时候腿软、没有力。不仅白天苦,晚上也苦啊!还要自己洗衣服,仅管这样,可是可以改变我们“衣来伸手,饭来张口。”的毛病呀!
在第2天的晚上,我们宿舍全部的人都已经睡着了,过了一会儿我们突然被一阵清脆的哨声从睡梦中吵醒了,听别人说可能是教官要训练我们紧急集合,经过3分钟的准备,我终于穿戴完毕,随着拥挤的人群下楼冲向操场。后来我们班的教官带领着全班走出了军校的大门,向大街跑去,我恍然大悟,原来这就是所谓的夜行军啊!等我们一个个眯着眼睛走回军校时都已经11点多了,经过这一锻炼后,睡觉果然“香”了许多。夜行军也可以称是“睡觉‘香’”训练吧!
军训啊军训,你让我们受到了军人们的苦,也尝到了甜呀!