军训的感受的作文
六年的小学生活结束了,即将迎来初中生活,所以军训也是必不可少的。
其实在没有军训之前,我是一个很软弱的人,但经过了军训之后,我觉得自己变得坚强,勇于克服困难了。在小学时我学过一段时间的舞蹈,我原以为学舞蹈,不过是摆几个姿势罢了,可没想到老师竟对我又拉又拽,“为所欲为”。在老师为我纠正姿势的时候,我“哇”的一声大哭了起来,老师说把眼泪擦干,疼也得忍着,当时我很生气——老师竟这样对我?
回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈竟然批评了我。所以在我心中,也有点愤愤不平。
不是每个人生下来就很坚强,都要经过磨练的。当你身临万顷良田,鸟语花香的春天的时候,你可曾想过她历劫了天寒地冻的严冬?法国启蒙思想家卢梭说过,一个面对困难而露出微笑的人,才是真正坚强的人。精神来源于毅力。
是啊,困难像一座大山,你要加快步伐,永不言弃地去翻过它,也许美好与光明就在前方。人生的命运把握在于自己,机会只有一次,不要留下遗憾。
在军训中,我也有身体不适地坚持训练。就在第二天上午,因为头晕,就打了报告,可是我后悔了,我没有坚持不懈,与团队也失去了一次合作的机会,但在以后的几天,我都坚持了下来。
梅花香自苦寒来,就让我不断前行,有一个自己满意与光明的未来吧。